深圳天气预报查询:今日仍有暴雨 气温25-29℃

来源:深圳商报 | 2017-06-17 11:33 编辑:邱川芷

分享到:

导语:深圳天气预报查询:今日仍有暴雨,气温25-29℃,18日仍有中到大雨。19-22日西南季风再次加大,天气不稳定,降雨频密,多局地暴雨。

今日仍有暴雨

据市气象局16日下午预测,受西南季风和低压槽影响,预计16日夜间至17日有一次暴雨、局部大暴雨的降水过程,雷雨时伴有7级左右的短时大风。17日中午前后雨势减弱,转阵雨或雷阵雨。17日气温25-29℃,西南风2-3级,空气相对湿度75%-100%。18日仍有中到大雨。19-22日西南季风再次加大,天气不稳定,降雨频密,多局地暴雨。

昨日红色预警暴雨突袭坪山等地,积水最深处达1.5米

昨日上午,一场红色预警的暴雨突袭深圳多个区,各区中坪山区平均雨量最大。坪山区迅速进入暴雨紧急防御状态,坪山区三防指挥部于10时正式启动防汛III级应急响应,针对部分降雨较大区域实行紧急救援,保证路通、水畅、人安全。截至记者发稿,坪山区未发生人员伤亡和重大财产损失,辖区内路面积水基本已排干,路面已基本恢复正常。

最大雨量192.4毫米

6月16日9时55分,深圳市气象台发布坪地、宝龙、龙岗、龙城、坑梓、马峦、坪山、石井、龙田暴雨红色预警,上述地区已出现70-100毫米降水,预计强降雨还将持续1小时,仍有30-50毫米的降水。据统计,截至16日13:00,坪山区最大雨量192.4毫米(竹坑站),最小雨量90毫米(田头站),平均雨量142.2毫米。

上午10时左右,在坪山区的坑梓、马峦、坪山、石井、龙田五个街道,暴雨红色预警仍在生效中。雨势较大导致路面排水不畅,深汕路坪山段、丹梓路等路段积水较深。而此时正是市民出门上班时段,路面积水也导致一些车辆被水浸泡,在积水较深的区域积水达到1.5米,三防、城建、交警、城管等多部门紧急应对。

积极应对抢险救灾

当天上午,坪山区三防指挥部召开防汛专题会议,部署抢险准备,组织各项防御及抢险救灾工作。同时检查防洪措施落实情况,组织专业技术人员赶赴险情灾情现场提供抢险技术支持。

据统计,辖区内16座区管水库均在汛限水位以下运行,无水库泄洪;51条河流高水位运行,田坑水、三角楼水等6条河渠部分河堤出现漫堤现象,对周边市政道路造成淹水影响,但未造成人员伤亡事件;暴雨期间,接到61处道路、厂区积水报告,主要集中在坪山、坑梓、龙田街道片区。经各成员单位紧急抽排,除大新百货地下停车场仍在紧急抽排外,其余积水点均于12时消退。

分享到:

精选图文