一波三折!95后深漂女大学生住进千万豪宅 月租仅200元

来源:腾讯房产深圳站 | 2017-06-19 07:59 编辑:邱川芷

分享到:

导语:深圳是一个年轻的包容的城市,这里有来自全国各地为梦想拼搏的人们,这里有好的发展前景,有好的就业机会,有川流不息的车辆。6月份毕业季来临,95后毕租客大军进入租房市场。

从每年1000元的宿舍搬进每月1000元以上的出租屋,有的“小白”因初出茅庐而被坑,有的幸运儿却因撞见“狗屎运”而住进意想不到的好房子,也有的用微薄的试用期薪水承担着沉重的房租……各种各样的租房故事打拼故事在毕业季上演,无论他们对自己目前现状的满意与否,都是他们追逐梦想的起步阶段。

1

一波三折 三女大学生月租200住进千万豪宅

一个月前,小李成功面试深圳一家互联网公司的编辑岗位,试用期月薪四千。小李还没有毕业,但她希望在毕业之前早些将工作确定下来,这样心里也有底。但是,小李看过一些房租价格后,感到十分迷茫。“1300一个单间,我一个人住的话,这太贵了。”找不到更便宜的房子,又不想住条件更差的房子,小李便暂时住进一位学姐家里。但公司距离居住地有些远,小李便开始谋划,再坚持一段时间,等到毕业后与来深圳的同学一起合租。

一波三折!95后深漂女大学生住进千万豪宅 月租仅200元

小李迫不及待地想自己拥有一个独立的空间,于是她在各个租房网站上浏览租房信息。她很快在公司附近相中一个两房一厅,这是由一个租户将另一个卧室转租,月租1100元。“虽然不算特别整洁敞亮,但是很有生活气息,有家的感觉。”初来深圳漂泊的小李发自内心地钟意这个房子,甚至开始憧憬今后自己在深圳的过生活的景象。由于身上没带现金,便和女租户约定先将房子定下来,周六入住。

一波三折!95后深漂女大学生住进千万豪宅 月租仅200元

谁知到了周五中午,女租户突然告诉小李,卧室已经租给另一个人。小李气不过,便和女主理论起来。“当时真的很气,太突然了!我已经准备周六搬进去,竟然周五就转租给另一个人,就只隔了一天!”但是小李确实理论不过女租户,因为在看房当天,小李并没有交定金,只有一个口头约定。这样的情况下,女租户变卦也无可厚非。

1 2 3 4 下一页

分享到:

精选图文
深窗公众平台
关闭×