4年煎熬!南头这对小兄弟患“怪病” 清洁工奶奶快崩溃了

来源:蛇口消息报 | 2017-06-19 16:41 编辑:邱川芷

分享到:

导语:4年煎熬!南头这对小兄弟患“怪病”查不出病因,不会说话,也不会走路,家徒四壁盼热心人士援手相助。

4年里访遍深圳、广州、上海和北京各大医院,但依然查不出两孩子的病因,住在南头街道南头城社区的居民张国珍看到消息报记者时,抱着大孙子忍不住掉泪。

张国珍在南头城一家保洁公司上班,老伴常书贵则靠捡废品补贴家用,最让他们伤心的是,两个孙子,6岁的常炎彬和4岁的常子晨都不会说话,也不会走路。现在全家人哪怕家徒四壁,也希望能尽快查出孩子病因。

4年煎熬!南头这对小兄弟患“怪病” 清洁工奶奶快崩溃了

俩孩子的爸爸常超群被认为与常人不太一样,只能让其在家带孩子。消息报记者 陈敬友 摄

6月16日上午,在南头古城一栋民房的一楼,消息报记者看到了张女士和她的儿子以及两个孙子,张女士告诉记者,他们在这里住了将近10年了,30平方米左右的一室一厅内住着祖孙三代五口人。家中的冰箱、柜子等“大件”物品几乎都是收废品的常书贵“卖不出没人要”的旧货。一台已经没有了保护罩的台式电扇是全家唯一的避暑设备。卧室里摆放着两张高低床,在常炎彬和常子晨妈妈李静还没有离开常家前,这是他们全家6口人的卧室。

常炎彬与常子晨两兄弟依偎在大人怀中。他们无法对外界的言语进行反馈,只能不时地发出咿咿呀呀的叫喊,或是好奇地将一切东西塞向嘴中。四肢虽然有力,可是一旦被放在地上,大人松开手,两兄弟便会栽倒在地,无法行走。在昏暗的居屋里,俩孩子的爸爸常超群和奶奶张国珍向消息报记者讲述了俩孩子的坎坷命运。

分享到:

精选图文