深圳第一批高中录取通知书陆续发送 深外录取通知书走心

来源:深圳都市报 | 2017-07-17 10:05 编辑:赖丽敏

分享到:

导语:据悉,深圳第一批高中录取通知书将在本周内陆续发给考生本人,深圳外国语学校的录取通知书格外特别哦!

深圳第一批高中录取通知书陆续发送 深外录取通知书走心

每一张明信片都是由高一、高二的学生亲自写下对于新生的祝福。

随着7月16日深圳第一批高中录取标准公布,录取通知书也将在本周内陆续发给考生本人。记者获悉,今年深圳外国语学校将给新生送上一份特别的“见面礼”,录取通知书将一改往年传统样式,不仅清新的漫画风登上通知书封面,同时送到学生手中的,还有一张由学长学姐亲笔写下祝福的明信片。而这份特别的通知书,是由深外高一的6名女生设计完成的。

深圳第一批高中录取通知书陆续发送 深外录取通知书走心

受“深大盒子”启发

要给新生送特别“见面礼”

深外蓝、动漫风,还有深外经典教材“a ticket to tomorrow”等个性化内容构成了这份录取通知书的主要组成元素,相较以往的通知书,更加符合“00后”的审美。这也是深圳外国语学校,乃至深圳全市中学范围内,首次自主创新设计的通知书,而设计师正是深外读高一的学生。

“之前看到深圳大学为新生发出的录取通知书是深大盒子,非常惊艳,那深外也可以给新生一份有创意的见面礼。”深外高一国际班的程愉茜谈起要设计一份深外专属录取通知书的初衷,还是很激动,她认为录取通知书记录了人生的重要转折点,也是对新高中的第一印象。

于是在“深大盒子”的启发下,她召集了几位同学好友,想为学弟妹们设计一份特殊的礼物。程愉茜、曾童心、王馨萱、李雨芯、王雨瑶、蒋雨卿,从创意、设计、到执行、外联,6个女生各有分工,她们还组成了一个社团“ATTT”,是在深外学生中流传最多的一句口号“a ticket to tomorrow”的缩写。翻译过来就是,未来,无限可能的船票。这句有着深外特色的口号也被印在了通知书上。

1 2 3 下一页

分享到:

精选图文
深窗公众平台