深圳拟建45处立体停车库 深圳湾体育公园等15处为首批试点

来源:深圳商报、深圳本地宝 | 2017-08-10 09:58 编辑:邓雅静

分享到:

导语:为缓解城市停车难,深圳计划在45处停车矛盾突出地点,建设机械式立体停车库。其中,深圳湾体育公园停车场等15处已纳入首批试点,计划在今年开建。

深圳拟建45处立体停车库 深圳湾体育公园等15处为首批试点

在北京静态交通研发示范基地内,一名工作人员在演示将车辆停入立体车库内。新华社资料图片

深圳市交通运输委员会官方网站近日发布该委关于2017年人大代表建议办理结果复文。记者从中获悉,为缓解城市停车难,深圳计划在45处停车矛盾突出地点,建设机械式立体停车库。其中,深圳湾体育公园停车场等15处已纳入首批试点,计划在今年开建。

据了解,截至2016年底,深圳全市小汽车保有量约为285万辆,而交警部门备案的停车位约125万个。这意味着,目前仍有约160万辆车夜间无规范的停车位。

记者从市交委获悉,为缓解停车难,充分挖掘现有停车设施潜力,深圳于去年启动小汽车立体停车场建设试点工作。由市交委牵头拟定了《深圳市机械式立体停车场(库)建设管理办法(征求意见稿)》,旨在规范机械式立体停车设施建设和管理审批程序,加快建设。目前,该征求意见稿正在征求相关部门意见,待修改完善后报市政府审定印发。

据悉,市交委已于2016年下半年,对全市100多处老旧住宅、医院、热点公园景区、轨道站点等单位进行了重点核查,选取了停车矛盾突出、具备近期改造条件的45个点,制定了近期机械式立体停车场(库)建设计划。并从中选取了15个立体停车库项目作为第一批试点,计划于2017年内推动实施。

记者采访了解到,上述计划在年内实施的首批15个机械式立体停车库试点项目将涵盖医院、住宅、景点等类型,具体项目位于市妇幼保健院、市人民医院、宝安人民医院、龙岗中心医院、深圳湾体育公园、梅林一村、莲花北村等。

市交委相关负责人表示,在机械式立体停车库设备选型方面主要考虑垂直升降式、升降横移、无避让升降类等,需综合考虑地块条件、出入库时间、噪音、外观等,按照不同点位进行选型。例如,在深圳湾体育运动公园目前主要考虑建设塔库形式,与公园环境相适应。

1 2 3 4 下一页

分享到:

重磅!2017深圳入户标准出炉,关注深圳之窗微信号,在微信对话框中回复“深户”,即可查询2017深圳市积分入户办理指南,请回复“免限行”,即可办理外地车辆免限行”
  • 回复“停电”:可查询深圳每日停电信息
  • 回复“停水”:可查询深圳每日停水信息
  • 回复“居住”:可在线办理居住登记申报
  • 回复“租赁”:可在线办理宝安租赁服务
  • 回复“社保”:查询个人社保余额及办理指南