深圳大学录取通知书充满黑科技 网友直呼惊呆了

来源:深圳晚报 | 2017-08-11 08:28 编辑:赖丽敏

分享到:

导语:近日,相信很多人都被深圳大学录取通知书飞震撼到了吧?特别是那个AR校徽更是充满黑科技。

深圳大学录取通知书充满黑科技 网友直呼惊呆了

▲录取通知书档案袋。校方供图

这个AR校徽不受地理位置影响,只要身边能看到深大校徽,打开手机QQ,进入QQ-AR进行扫描,随时随地都可以体验。对于已经毕业的深大校友来说,他们可以随时随地扫校徽“回到”母校,看看校园发生了哪些变化。

据悉,这或许是全国第一个AR校徽,甚至可能是全世界第一个AR校徽。记者也从深圳大学招生办获悉,8月10日,6919份“深大盒子”将以中国邮政EMS特快专递统一发往全国。即日起,新生可以登录深圳大学本科招生网,实时查询录取通知书寄达情况。

深圳晚报讯 (记者 陈简文) 去年,深圳大学录取通知书——“深大盒子”重新定义了传统录取通知形式。在原有的录取通知书基础上叠加了明信片、地图、行李贴、T恤等迎新礼,实现了录取通知从一张纸到一个盒子的进化,也让深大成为了全国第一个创新使用盒装录取通知书的大学。这一创新举措刷爆朋友圈,也收获了大量忠实粉丝。今年,深大盒子升级成2.0版本,升级后的“深大盒子”融入了黑科技装备,深大新生可以通过拆装盒子让盒子变成VR眼镜,带领新生跳出现实空间,一起进入超现实深大校园。

深圳大学录取通知书充满黑科技 网友直呼惊呆了

▲“深大盒子”VR眼镜。

深大盒子2.0可组装成VR眼镜

新版“深大盒子”以“STAND BY YOU”为主题,这是深大的声音——“伴你同行”,正如李清泉校长曾在毕业典礼致辞中所说:“不论你们在今后的人生道路上遇到怎样的挑战,请别忘记:你的身后站着深圳大学,站着十万深大校友。”

升级后的“深大盒子”拥有了更多的可能性。盒子经过简单的拆卸、组装,即可“变身”一副VR眼镜。新生扫描二维码便可观看深大VR视频,仿若提前走进深大,和校长一起煮茶论道,看教授各显神通,随师兄师姐穿越荔园,听校友们讲述他们的故事,身临其境的体验让新生还未入学就仿佛漫步校园。

“深大盒子2017”的另一个变身是“深大盒子”APP,其中集锦了深圳大学精彩的VR视频、宣传片、校园街景等,并具有深圳地图导航功能,以及深大地图、入学指引等资讯,是专门为新生入学所定制的一款实用型APP。除此之外,深大还为新生准备了行李牌、深大布包、手绘地图等。

8月10日在深大现场,记者也体验了一把VR校园。在VR里,深大校长李清泉仿佛就是坐在对面和记者打招呼、请记者喝茶,身临其境的感受,的确让人耳目一新。据介绍。“深大盒子2017”的全部创意和制作工作均由深大师生,以及腾讯、蜂巢创意体等校友企业共同努力完成,所有的精心安排皆是为了欢迎深大2017级新生。

1 2 3 4 下一页

分享到:

重磅!2017深圳入户标准出炉,关注深圳之窗微信号,在微信对话框中回复“深户”,即可查询2017深圳市积分入户办理指南,请回复“免限行”,即可办理外地车辆免限行”
  • 回复“停电”:可查询深圳每日停电信息
  • 回复“停水”:可查询深圳每日停水信息
  • 回复“居住”:可在线办理居住登记申报
  • 回复“租赁”:可在线办理宝安租赁服务
  • 回复“社保”:查询个人社保余额及办理指南