深圳人的相亲标准出炉 其实大家都是想找条件相当的

来源:深圳都市报、百度经验 | 2017-08-11 08:52 编辑:赖丽敏

分享到:

导语:随着深圳节奏的加快,越来越多的单身男女根本没有时间找对象,相亲成为了最简单粗暴的方式,其实,在深圳根本不存在相亲鄙视链。

深圳人的相亲标准出炉 其实大家都是想找条件相当的

深圳快节奏的生活方式让不少男男女女错失了谈情说爱的机会,也错过了所谓的“适婚年龄”。“儿女不上,那就自己上”!父母主导的公园相亲角由此流行开来。网上流传的不少“高标准高要求”的相亲标准让很多人对相亲角望而却步,为了一探究竟,记者来到莲花山公园相亲角,看看深圳人的“相亲标准”都有哪些。

莲花山公园相亲角,记者随机抽取统计了墙面上的征婚资料发现,这里80%的征婚资料都是女方或代女征婚的,男方资料相对较少。另外,在地域分布上,也存在着有趣的现象,湖南地区和东北地区的征婚人数占多数。此外,记者还发现,来相亲角的大多是“有房一族”,其中也是女性占大多数,这也让不少来此相亲的男性有不少的压力。

和电脑里的游戏“连连看”一样,在相亲角里,灰姑娘和王子的故事很少存在,“月老”的红线大多将彼此条件相当的两个人联系在一起。“好配好,差配差,我们的要求很公平。”在相亲角已经“驻扎”了2年的李阿姨告诉记者,她身边的人对对方的物质条件并没有看得多重,大家都是想找条件相当的,“相似的条件才能有更多的共同语言。”李阿姨说。

虽说是为儿女相亲,但在相亲角“驻扎”久了,不少父母已经彼此熟络。刘阿姨的女儿就是这里的“常青树”,她已经在此驻扎了3年。“每年都能在这里给我女儿物色十几个对象。”刘阿姨告诉记者,虽然3年来都没有成功,但来这里已经成为了她的日常,和周围的大爷大妈们也都已经熟络了,大家彼此之间有什么好的“资源”也都会分享,这样就有了更多的机会。

相亲趣闻

男,1990年,身高1.74米……在深大型游戏公司担任运营管理工作,做事专心,热爱自己的事业,已达王者荣耀的最高段位。(这年头游戏玩不好还想有妹子?)

广东女,83年12月出生,身高1.6米……登记过几天但还是纯洁贞操女……(纯洁贞操女是个什么概念……)

广东籍男,未婚未育,外貌中上显年轻,看上去比实际年龄少10岁……(深藏不露是一种才能!厉害厉害!)

1 2 3 4 下一页

分享到:

精选图文