白石洲那0.6平方公里 300万“深漂”心中永远的回忆

来源:深圳商报、深圳新闻网 | 2017-08-13 08:47 编辑:邓雅静

分享到:

导语:白石洲,这个与诸多深圳人的故乡有着相似之处的城市角落,因为旧改在即,再次成为市民关注的热点。那里四起的乡音、较低的生活成本,曾是无数怀揣梦想、来深打拼的追梦人的落脚地。

白石洲那0.6平方公里 300万“深漂”心中永远的回忆

白石洲,这个与诸多深圳人的故乡有着相似之处的城市角落,因为旧改在即,再次成为市民关注的热点。那里四起的乡音、较低的生活成本,成为无数怀揣梦想、来深打拼的追梦人的落脚地。

时间在变,有的人已经离开这个“梦想中转站”,有的人继续在这里追梦,而不变的是大家对白石洲的回忆。

白石洲是深圳现存人口密度最大的城中村,在0.6平方公里的土地上有出租屋2000多栋,租住人口约14万,且每年不断有人来有人走。粗略估算,从上个世纪90年代到现在,白石洲至少容纳过300万人次。

如今,有着“旧改航母”之称的白石洲旧改项目,建筑面积达7.4平方公里,包括了白石洲、上下白石、新塘村和塘头村5个自然村,是目前深圳原特区内规模最大的旧改项目。

1 2 3 4 5 6 7 下一页

分享到:

精选图文