深圳十几所中小学、2条地铁线拟建地震预警系统

来源:晶报 | 2017-08-13 09:12 编辑:邓雅静

分享到:

导语:目前深圳地震监测台网已建成了31个地震预警台站、一个地震监测中心、一个海啸监测中心的监测网络,可以24小时监测到深圳1.0级以上地震、以及周边区域发生的深圳有感地震。

深圳十几所中小学、2条地铁线拟建地震预警系统

 

8月8日,四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,多地均有震感。可在此次地震前数十秒,包括汶川县等四川省多地启动的地震预警系统,就在电视和手机App上进行了预警。昨日,记者从深圳市地震局了解到,今年以来,为积极探索防震减灾融合式发展新路径,深圳将在地铁和学校安装配套这种先进的地震报警系统;为提高地震短临预报(地震短期预报,是指对3个月内将要发生地震的时间、地点、震级的预报;临震预报,是指对10日内将要发生地震的时间、地点、震级的预报),还将引进AETA多分量地震监测系统;将与中国地震局合作共建“中国地震局深圳防灾减灾技术研究院”,推动防震减灾事业发展。到2020年,深圳具备抗御6级左右地震(相当于深圳地震基本烈度)的综合能力,防震减灾能力达到中等发达国家水平。

1 2 3 下一页

分享到:

重磅!2017深圳入户标准出炉,关注深圳之窗微信号,在微信对话框中回复“深户”,即可查询2017深圳市积分入户办理指南,请回复“免限行”,即可办理外地车辆免限行”
  • 回复“停电”:可查询深圳每日停电信息
  • 回复“停水”:可查询深圳每日停水信息
  • 回复“居住”:可在线办理居住登记申报
  • 回复“租赁”:可在线办理宝安租赁服务
  • 回复“社保”:查询个人社保余额及办理指南