深圳617个项目被纳入旧改 将配建13万套人才保障房

来源:腾讯大粤网·房产频道 | 2017-08-23 18:11 编辑:邓雅静

分享到:

导语:据悉,深圳全市已批的城市更新规划落实了中小学校108所、幼儿园222所、医院3所、社区健康服务中心200处、公交首末站144处,配建保障性住房约449万平方米。

深圳特区成立37年以来,从小渔村到国际化大都市,深圳的城市更新一直在大刀阔斧的进行中,截止2017年6月底,全市已列入城市更新计划项目共计617项,用地面积约48.92平方公里;已批城市更新规划项目385个,规划批准拆迁用地面积29.63平方公里;累计供应用地面积约14.30平方公里。全市已批的城市更新规划落实了中小学校108所、幼儿园222所、医院3所、社区健康服务中心200处、公交首末站144处,配建保障性住房约449万平方米。

“十三五”期间,深圳将通过城市更新,配建人才住房和保障性住房约650万平方米,配建13万套人才住房和保障性住房。城市更新,深圳一直在路上。

南山区更新成果:

截至目前,共计76个计划已批项目,累计批准用地411.45公顷;共计46个规划已批项目,累计提供保障性住房12.05万平方米,产业用房242.4万平方米,创新型产业用房19.75万平方米。

“十三五”期间,拟规划建设中小学不少于10所,幼儿园不少于15所,综合医院不少于1家,文体设施2家,公交场站不少于13个,变电站不少于1个,配建加油加气站2个。

重点更新单元:

1. 高新区北区

占地面积2.58平方公里,规划建筑总量660万平方米,目前已开始建设酷派信息港,源政大楼等项目,已启动莱宝真空、神州通、豪威科技、万讯、博讯等项目。

2. 西丽中心区

占地面积约1平方公里,拟规划建筑总量280万平方米。已居住、商业、公共配套为主,公共配套包括城市文化设施和城市体育设施。

3. 蛇口老镇

占地面积1.5平方公里,拟分为近期、中期、远期三期实施。其中近期拟规划建筑总量50万平方米,将建设成为集旅游、休闲、购物、居住为一体的风情小镇。

4. 沙河五村

目前深圳计容面积最大的城中村改造项目,位于深南大道北。占地面积48公顷,拟规划建筑总量348万平方米。将建设成为以高新区、后海中心、超级总部基地、华侨城为依托,以“创业居住、创投商务、创意商业、创新文化”为特征的城市综合配套区。

5. 南头古城

占地面积38.5公顷,超过3万人居住。现拥有1处省重点文物保护单位,4处市级文物保护单位,1处区级文物保护单位,32处历史建筑。

6. 白石洲村

占地面积13.78公顷,村内共有房屋608栋,居民约14400户。交通便利,设施齐全,是许多来深打拼的外来租客的落脚点。

7. 水源三村

占地面积39.8公顷,以整村统筹模式进行改造,塑造山水城大格局,引领生态教育、创客产业孵化,丰富休闲、旅游、民宿、文化体验。

8. 价值工厂

主要包含占地1.3公顷的工业设计企业总部式、生态型办公楼、1.0公顷的临时商业配套及公共绿化广场,2.7公顷的文化展示区。

1 2 3 4 5 6 7 下一页

分享到:

重磅!2017深圳入户标准出炉,关注深圳之窗微信号,在微信对话框中回复“深户”,即可查询2017深圳市积分入户办理指南,请回复“免限行”,即可办理外地车辆免限行”
  • 回复“停电”:可查询深圳每日停电信息
  • 回复“停水”:可查询深圳每日停水信息
  • 回复“居住”:可在线办理居住登记申报
  • 回复“租赁”:可在线办理宝安租赁服务
  • 回复“社保”:查询个人社保余额及办理指南