深圳城市更新最新消息: 616个项目 涉及用地48.92平方公里

来源:深圳新闻网、金羊网 | 2017-08-23 18:48 编辑:邓雅静

分享到:

导语:截至到2017年6月底,深圳已列入城市更新计划的项目共有616项,涉及到用地范围面积达48.92平方公里,已批准的拆除重建类城市更新单元规划有379项,涉及的拆除范围用地面积达29.63平方公里,累计供应用地面积约14.3平方公里。

深圳城市更新最新消息: 616个项目 涉及用地48.92平方公里

8月22日,2017深圳房博会在深圳会展中心开幕,作为2017深圳房博会的重要组成部分,城市更新展不但展出了深圳十个区的城市更新成就,还吸引了广州、东莞等城市参展。开幕当天,房博会现场举行了“穗深莞城市更新论坛”,与城市更新有关的职能部门和业界人士齐聚一堂,共同探讨城市更新的发展方向。

记者从论坛了解到,深圳的城市更新已经建立了一套行之有效的运行机制,而且成效显著。深圳市城市更新局规划处处长张红宇介绍说,截至到2017年6月底,深圳已列入城市更新计划的项目共有616项,涉及到用地范围面积达48.92平方公里,已批准的拆除重建类城市更新单元规划有379项,涉及的拆除范围用地面积达29.63平方公里,累计供应用地面积约14.3平方公里。

张红宇表示,深圳的城市更新项目的实施率逐年上升,由2012年的不到7%提升到目前的29%。目前,全市的更新项目已经形成了规划一批、开工一批、完成一批、准备一批的良好态势。

1 2 3 下一页

分享到:

重磅!2017深圳入户标准出炉,关注深圳之窗微信号,在微信对话框中回复“深户”,即可查询2017深圳市积分入户办理指南,请回复“免限行”,即可办理外地车辆免限行”
  • 回复“停电”:可查询深圳每日停电信息
  • 回复“停水”:可查询深圳每日停水信息
  • 回复“居住”:可在线办理居住登记申报
  • 回复“租赁”:可在线办理宝安租赁服务
  • 回复“社保”:查询个人社保余额及办理指南
关闭×