深圳长租公寓成年轻人新选择 8平房月租2400元

来源:新华社、深圳晚报 | 2017-08-24 10:30 编辑:邓雅静

分享到:

导语:在深圳等一线城市,长租公寓正席卷而来,成为年轻人居住的新选择。在加快发展租赁市场的政策背景下,长租公寓会如何发展?对于年轻人来说,长租能否代替买房?

深圳长租公寓成年轻人新选择 8平房月租2400元

租客下班后在公寓公共活动区内聊天。新华社发

据新华社深圳8月23日电统一管理、装修时尚简约、不用担心随意涨租……在北京、上海、广州、深圳等多个城市,长租公寓正席卷而来,成为年轻人居住的新选择。在加快发展租赁市场的政策背景下,长租公寓会如何发展?对于年轻人来说,长租能否代替买房?

租房新体验:省心、安心多了

在位于深圳市南山区的万科泊寓科技园店,记者实地探访发现,在三栋五六层楼高的建筑中,分布着300多套公寓房。这些时尚简约的住房,面积从20平方米至35平方米不等,带有独立卫浴,而厨房、洗衣房和健身房则是共用。

工作人员介绍说,长租公寓能够提供类似酒店的服务,但价格要亲民很多。该门店的房间目前几乎住满,租客多为互联网、传媒行业的年轻人,租金每月2500元至3600元不等。

长租公寓分为两种:集中式长租公寓的房源以酒店式公寓、快捷酒店和工业改造房为主,一般整套出租,如魔方公寓、万科泊寓等;分散式长租公寓多为租赁企业从个人业主处获取房源,一般按间出租,这类以链家自如为代表。

深圳市福田区越海家园小区的租客吴晶晶,两年前通过链家自如租房。目前她租住的房间8平方米,月租加服务费2400多元,与另外三名室友共用厨房、卫生间。

吴晶晶告诉记者,住进长租公寓后,"最满意的就是省心"。她介绍,每扇房门都装有密码锁以保证私密性和安全性,平时还有专门的管家与租客进行联络,水、电、燃气费都可以在手机客户端上交,每两周还会有保洁人员上门打扫卫生。

"以前租房出现问题,房东和中介都不管。现在找值班店员解决问题,能省去不少麻烦。"租住在万科泊寓深圳盐田店的邓晔表示,住长租公寓还不用担心房东随意涨租或是提前收回房屋,心里踏实了很多。

1 2 3 下一页

分享到:

重磅!2017深圳入户标准出炉,关注深圳之窗微信号,在微信对话框中回复“深户”,即可查询2017深圳市积分入户办理指南,请回复“免限行”,即可办理外地车辆免限行”
  • 回复“停电”:可查询深圳每日停电信息
  • 回复“停水”:可查询深圳每日停水信息
  • 回复“居住”:可在线办理居住登记申报
  • 回复“租赁”:可在线办理宝安租赁服务
  • 回复“社保”:查询个人社保余额及办理指南
关闭×