深圳6所在建高校校区大盘点 部分校区已开始启用

来源:深圳晚报zaker | 2017-09-01 10:24 编辑:邓雅静

分享到:

导语:近年来,深圳高等教育动作频频,多所国内外知名高校通过合作办学模式落户深圳。今年,深圳就有两所新的高校,深圳北理莫斯科大学和深圳技术大学(筹)将迎来首批新生。据不完全统计,目前深圳共有6所高校校区正在施工建设。

全市中小学生迎来新的学期,深圳各所高校的学生也在近期陆续到校报到。近年来,深圳高等教育动作频频,多所国内外知名高校通过合作办学模式落户深圳。今年,深圳就有两所新的高校,深圳北理莫斯科大学和深圳技术大学(筹)将迎来首批新生。据不完全统计,目前深圳共有6所高校校区正在施工建设,包括:深圳大学西丽校区、香港中文大学(深圳)校园建设一期工程、南方科技大学校园建设二期工程、深圳北理莫斯科大学、哈尔滨工业大学深圳校区扩建项目和深圳技术大学(筹),其中有部分高校的校区已竣工,将在新学期正式启用。

深圳大学西丽校区

校区采用人脸识别系统

今年2月初,深大西丽校区一期正式启用,深大医学院、生命科学院等学院3800多名学生搬入新校区。

深圳6所在建高校校区大盘点 部分校区已开始启用

▲深大西丽校区

深大西丽校区位于南山区西丽大学城片区,北依羊台山,南接学苑大道,东邻南方科技大学,西侧为西丽高尔夫球会,面积约有1.38平方公里,跟后海校区(1.34平方公里)面积相仿。深大西丽校区将建设为不折不扣的"山水校园",大沙河从校园蜿蜒流过,自然地将校园分为南北两个部分。深大西丽校区的建筑多以灰白两色相间,风格素雅,别具一格。

深圳6所在建高校校区大盘点 部分校区已开始启用

▲深大西丽校区

1 2 3 4 5 6 7 下一页

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值