深圳首支“家校警”上岗 “家校警”是什么警?

摘要:昨日,全市中小学开学,深圳交警与市实验学校小学部合作成立的全市首支“家校警”交通安全护航队正式上岗。“家校警”是什么警?

导语:昨日,全市中小学开学,深圳交警与市实验学校小学部合作成立的全市首支“家校警”交通安全护航队正式上岗。“家校警”是什么警?

每逢上学放学,校园门口及周边交通拥堵,成为学校、交警、家长、车主共同的烦恼。昨日是新学期开学第一天,深圳交警与市实验学校小学部合作成立的全市首支“家校警”交通安全护航队正式上岗,加强校园周边交通秩序,确保学生的交通安全,

9e076efd-8947-4ffb-b331-766b7f0509eb.jpg

航队家长义工为学生开车门(深圳晚报记者马超摄)

校门口道路设置护航区

今年暑期期间,深圳交警与市实验学校小学部积极协作、沟通,结合实验学校小学部周边道路交通情况,在实验学校小学部校方及校家委会的大力支持下,成立由家长义工、学校、交警组成“家校警”交通安全护航队。

“我们希望建立交通安全护航队来全力保障学生的交通安全,培养学生家长、学生的遵守交通法规的意识并改变学校上学及学校周边交通秩序。”市交警局指挥处宣传科民警荣斌表示,深圳交警结合实际,专门设计用于家长义工穿着的“交通安全护航”马甲,颜色醒目,有反光标示,穿着方便。同时考虑天气等原因,也配有帽子,还有手持安全旗等,在装备上全力保障安全;结合实验学校小学部校门口的道路交通情况,专门开辟了“护航区”,设置雪糕桶、标示牌等交通标志,在设施上全力保障安全。

此外,结合学校上学的时间,专门安排辖区交警大队警力组织指导交通安全护航队的行动,疏导学校周边道路交通,在区域内全力保障安全,并在新学期开学前期,深圳交警专门组织护航队的150名家长义工进行交通安全培训,组织现场演练,在形式上全力保障安全。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

相关文章