重温旧时光 大芬美术馆10天20部经典老电影播放

摘要:你,是否还记得小时候村口围坐,全村人观看电影?重温露天电影的旧时光,大芬美术馆10天20部经典老电影播放,或许你可以找个时间再去感受一下。

导语:你,是否还记得小时候村口围坐,全村人观看电影?重温露天电影的旧时光,大芬美术馆10天20部经典老电影播放,或许你可以找个时间再去感受一下。

5ef310b8-4741-4a81-a529-0c7ad8f38786.jpg

大芬美术馆经典电影播放

8月9日,本报报道了龙岗布吉居民黄坚新收藏了600余部胶片电影,可以让你重回露天电影时代。从8月31日开始,黄坚新和朋友们的老电影公社将他们的收藏搬到了大芬美术馆,邀你一同回忆老电影。

这个名为“见证银幕变迁 守望留声岁月”的经典老电影文化艺术展从8月31日开幕,在大芬美术馆二楼三号展馆展出。1000多平米的展馆里,参观者可以从文字图片中了解电影的历史,还能近距离接触大批与老电影有关的实物,彩色的老电影海报、电影杂志、放映记录文件,更能触摸大量古董级的放映器材、设备、胶片。如果停下脚步,坐下来,每天可以观看两部经典老片。通过观看展览,参观者能够对电影的起源、发展,特别是对中国电影的发展有比较全面的了解。

本次老电影文化艺术展一直展出到9月10日(9月4日周一闭馆),每天9:00~18:00展出,下午1:30~17:30在放映厅放映两部经典老电影。10天时间里,共放映20部老电影。这些电影里,一个个似曾相识的面孔出现,一阵阵熟悉的旋律萦绕耳畔,肯定能让很多在上世纪60年代到80年代沉迷露天电影的人倍感亲切。

延伸:

大芬美术馆为三层结构的公共性建筑物,长90米,宽85米,高23.8米,地下室高4.5米。其功能完善,包括地下停车场,一层综合会议厅、学术报告厅、收藏室及2个大型油画展示厅,二层为展廊及5个相对独立的展厅,三层有画家工作室、咖啡厅及屋顶小广场。

门票:免费

交通:景点在大芬油画村内,到达大芬油画村的方式:

公交:

可乘坐306,383,822,836路至“大芬油画村”站下。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

相关文章