到家发现价值52.6万港币巨额财物丢失 不小心丢了还是被偷?

来源:深圳晚报 | 2017-09-02 12:34 编辑:莫香军

分享到:

导语:深圳市民刘小姐到家后发现价值52.6万港币巨额财物丢失,是自己不小心丢哪了还是被偷了?

8月28日23时许,市民刘小姐乘坐飞机回深圳,到家后发现少了一个行李箱,内有手表、钱包、钻戒、项链等财物,总价值约52.6万港币。深圳机场派出所民警何贻帆接报后,经多方调查,帮助其寻回失物。

记者了解到,当时刘小姐乘坐飞机到达深圳机场后,随身带有几个行李箱,后到停车场乘坐私家车离开。何贻帆分析认为极有可能是刘小姐上车时遗漏行李箱未拿,随后便到停车场实地查看车辆停放地点,并通过停车位周边摄像头开展视频研判。

“我发现刘小姐乘车离开后,行李推车背后有微微一点闪光,判断应该就是刘小姐遗落的行李箱。”何贻帆表示,随后何贻帆对刘小姐离开后经过事发地的5辆车进行分析,最终发现了一辆商务车经过事发地点时有近10秒钟的停留,较为可疑。于是何贻帆立即通过停车场卡口车牌识别系统对该时段进出停车场的车辆进行逐一排查比对,最终查实这辆商务车的号牌。随后,何贻帆立即核查车主及联系方式等信息,并电话联系上了车主。

经核实,刘小姐遗失的行李箱确为商务车的车主拾获。在与车主沟通后,车主于8月29日下午在机场派出所警务室向刘小姐归还物品。

延伸:

一条寻找箱子的微博,连日来引发众多网友接力关注。5月29日下午5点12分,网友张乔(化名)委托微博大V帮自己转发一条寻找箱子的微博。他自述,箱子丢失在首都机场T3航站楼,里面装有自己亲人的“救命药”。

这条微博发布后迅速引发众多网友的接力转发。4小时后,当晚9点多,一条有关于箱子的重要线索通过微博私信反馈到张乔手中,并最终帮助他在端午节当天找回箱子。“得到大家帮助,能找回箱子感觉特别温暖,在发微博求助之前我们已经找3天了。”

月30日端午节当天,张乔一行开车赶到了首都机场,10点半左右,核实身份信息和箱子里的相关物品后,张乔终于找回这只装着“救命药”的箱子,此时距他发出微博过了17小时。当天10点39分,张乔发布微博告诉大家“(箱子)找到了”,并在微博上说“感谢每一个人”。

1 1 

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值