深圳等7城市按下共享单车“暂停键” 控制共享单车野蛮生长

来源:经济日报 | 2017-09-02 12:54 编辑:莫香军

分享到:

导语:近日,为控制共享单车野蛮生长,深圳等7个城市暂停共享单车投放,按下共享单车“暂停键” 。共享单车怎么了?暂停投放后共享单车该何去何从?

深圳等7城市按下共享单车“暂停键”   控制共享单车野蛮生长

(图片来源于网络)

深圳等7个城市暂停共享单车投放

共享单车的出现,有效解决了城市交通出行“最后一公里”问题,但乱停乱放现象已成为城市交通治理的一道难题。据交通运输部不完全统计,截至今年7月,共享单车累计投放超1600万辆。经济日报-中国经济网记者从交通部获悉,近期,上海、杭州、广州、深圳、福州、郑州、南京7个城市分别宣布,暂停新增共享单车新车投放。

据交通运输部不完全统计,截至2017年7月,共享单车累计投放超1600万辆,注册人数超1.3亿人次,累计服务超过15亿人次。

截至目前,7城市上海150万,南京45万,广州80万、郑州39、杭州42,福州20万、深圳89万,累计投放量达465万辆!

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值