深圳一周民生大事记 9月1日起取消手机国内长途、漫游费

来源:深窗综合 | 2017-09-05 08:45 编辑:邓雅静

分享到:

导语:台风频频光顾的八月总算是过去了,2017年的余额也显示仅剩下三分之一了。在8月的最后一个周,深圳都发生了哪些大事?“限外令”实施、三大运营商取消国内长途及漫游费……让我们一起来回顾一下。

深圳一周民生大事记 9月1日起取消手机国内长途、漫游费

台风频频光顾的八月总算是过去了,掐指一算,2017年的余额也显示仅剩下三分之一了。在8月的最后一个周,深圳都发生了哪些大事?

一、深圳发布文件支持住房租赁消费 

深圳关于发展住房租赁的相关政策正式面向社会征求意见。8月28日,深圳市规划国土委网站发布《深圳市关于加快培育和发展住房租赁市场的实施意见》(征求意见稿)及《深圳市住房租赁试点工作方案》(征求意见稿)的通知。

相较国内目前已经发布相关实施意见的住房租赁试点城市,深圳的政策强化了对城中村租赁市场的指导,提出日后在城中村租房将享受与普通商品租赁住房同等的公共配套服务,给予办理居住证明、子女上学服务等。此外,深圳将允许商业用房改建为租赁租房,并将创新探索发行租房租赁券,提高职工提取住房公积金支付房租的比例。

原文链接:

深圳支持住房租赁消费 城中村租房或可办理子女上学等服务

深圳一周民生大事记 9月1日起取消手机国内长途、漫游费

新华社 发

1 2 3 4 下一页

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值