2017深圳产假休和陪产假能休多少天 产假最少可休178天

来源:深圳新闻网 | 2017-09-05 09:41 编辑:邓雅静

分享到:

导语:十一黄金周和中秋即将到来,在绝大多数人谋划怎么抢动车票,过国庆中秋长假时,据说聪明的人已经在筹划,休陪产假!你知道深圳的产假和陪产假休多少天么?赶紧看过来吧!

深圳卫计委微信号发文《深圳产假、陪产假到底是多少天?赶紧对照查!》,下面是全文:

在绝大多数人谋划怎么抢动车票,过国庆中秋长假时,据说聪明的人已经在筹划——

@ 推特网友 Simmo198133:

如果你在下周让你的老婆怀孕,那么在明年世界杯(2018年6月14日—7月15日)开始时,你将获得长达两周的陪产假。要想得长远,兄弟们。

2017深圳产假休和陪产假能休多少天 产假最少可休178天

在深圳,如果你这么干,你的陪产假将比两周还要多1天!

深圳陪产假15天!

《广东省人口与计划生育条例》第三十条:

符合法律、法规规定生育子女的夫妻,男方享受十五日的陪产假。在规定假期内照发工资,不影响福利待遇和全勤评奖。

至于深圳妈妈,你们的产假也不少……

产假最少可休178天

目前,深圳妈妈休产假执行国家和广东省的有关规定:

① 符合法律、法规规定生育子女的(不论一胎、二胎或其他情形),可享受正常产假98天+奖励假80天,共178天。

② 如果有难产、多胞胎生育等特殊情形,难产的增加产假30天,多胎生育的,每多生育一个婴儿增加产假15天。

1 2 3 4 5 下一页

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值