2017胡润财富报告 深圳每170个深圳人中有1人是千万富豪

来源:读特 | 2017-09-06 09:13 编辑:邓雅静

分享到:

导语:昨日,胡润研究院发布的《2017胡润财富报告》揭示,大中华区拥有600万资产的家庭总财富达125万亿,是大中华区全年GDP的1.5倍,其中中国大陆占八成。大陆每940人中有1人是千万富豪,每1.4万人中有1人是亿万富豪。而深圳每170个人中有1人是千万富豪。

胡润研究院连续第九年发布《胡润财富报告》。9月5日,胡润研究院发布的《2017胡润财富报告》揭示,大中华区拥有600万资产的家庭总财富达125万亿,是大中华区全年GDP的1.5倍,其中中国大陆占八成。大陆每940人中有1人是千万富豪,每1.4万人中有1人是亿万富豪。而深圳每170个人中有1人是千万富豪。

本报告中的“高净值家庭”为千万资产家庭、“超高净值家庭”为亿万资产家庭,“国际超高净值家庭”为3000万美金资产家庭。

北京拥有最多600万、亿万和3000万美金家庭

报告显示,截止到2017年1月1日,大中华区600万资产家庭数量已经达到460万,比去年增加27.4万,增长率达6.3%。其中拥有600万可投资资产的家庭数量达到161万;拥有千万资产的“高净值家庭”数量达到186万,比去年增加14.7万,增长率达8.6%,其中拥有千万可投资资产的“高净值家庭”数量达到94.8万;拥有亿万资产的“超高净值家庭”数量达到12.1万,比去年增加1.2万,增长率达10.5%,其中拥有亿万可投资资产的“超高净值家庭”数量达到7.1万;拥有3000万美金的“国际超高净值家庭”数量达到7.9万,比去年增加8300户,增长率达11.8%,其中拥有3000万美金可投资资产的“国际超高净值家庭”数量达到4.8万。

数据还显示,除港澳台之外,中国大陆600万资产家庭数量已经达到362万,比去年增加24万,增长率达7.1%,其中拥有600万可投资资产的家庭数量达到126.7万;拥有千万资产的“高净值家庭”数量达到147万,比去年增加13万,增长率达9.7%,其中拥有千万可投资资产的“高净值家庭”数量达到74.9万;拥有亿万资产的“超高净值家庭”数量达到9.9万,比去年增加1万,增长率达11.6%,其中拥有亿万可投资资产的“超高净值家庭”数量达到5.9万;拥有3000万美金的“国际超高净值家庭”数量达到6.5万,比去年增加7600户,增长率达13.3%,其中拥有3000万美金可投资资产的“国际超高净值家庭”数量达到3.9万。

报告称,大中华区25个城市600万资产家庭突破两万,其中13个城市600万资产家庭突破5万。从省市来看,北京拥有最多600万资产家庭、亿万资产超高净值家庭和3000万美金国际超高净值家庭,而广东拥有最多千万资产高净值家庭。上海是600万资产家庭和千万资产高净值家庭增速最快的,分别比去年增长9.8%和12.2%;安徽是亿万资产超高净值家庭增速最快的,比去年增长17.7%;西藏是3000万美金国际超高净值家庭增速最快的,比去年增长33.3%;其他增速较快的还有北京、海南、广东、江苏、浙江和天津等。

“高净值家庭增长速度比GDP快。”胡润表示:“房价及创新行业主要带动了高净值家庭数量的增长。我们关注中国的高净值家庭,因为他们是购买能力最强的,总财富都已经达到125万亿,其中可拿出来的可投资资产都有70万亿,希望这个报告能给那些想要向中国高净值人群推广产品或服务的机构一些参考。”

2017胡润财富报告 深圳每170个深圳人中有1人是千万富豪

1 2 3 4 下一页

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值