深圳宝中华侨城滨海文化公园9月中开建 与南山前海片区联通

来源:深圳房地产信息网 | 2017-09-06 15:35 编辑:邓雅静

分享到:

导语:据悉,宝安滨海文化公园一期已于2017年4月19日奠基,计划于9月中旬正式开工,将于2020年5月正式开业。也就是说宝安滨海文化公园一期马上就要开建了!开工的消息据说是刷爆了朋友圈。

深圳宝中华侨城滨海文化公园9月中开建 与南山前海片区联通

深圳宝中华侨城滨海文化公园一期规划

宝安区发改局明确回复:宝安滨海文化公园一期已于2017年4月19日奠基,计划于9月中旬正式开工,将于2020年5月正式开业。也就是说宝安滨海文化公园一期马上就要开建了!开工的消息据说是刷爆了朋友圈,广大深圳市民可是翘首以待啊。

在宝安滨海文化公园一期即将开工之际,今天来扒一扒宝安滨海文化公园一期项目规划和宝中的新房现状吧。

宝安滨海文化公园从早期概念到落实建设

宝安滨海文化公园是打造宝安滨海活力岸线的龙头项目,是宝安滨海中心区发展湾区经济的战略核心,寄托了宝安市民很大的希望,但是从概念到落实之间也并不是一帆风顺,还发生过地块流拍的“小波折”。

早在2012年时,宝安区计划给华侨城18万平方米宝中用地打造集亲水公园、文化展览、休闲娱乐、商业等一体的商旅综合体项目,并且华侨城关于该项目的宣传视频也早已出街宣传了。

2014年底,华侨城集团到宝安洽谈滨海华侨城项目,意在宝安中心区打造华侨城第五代旅游产品,类似于南山欢乐海岸、蛇口海上世界以及龙华红山6979的商业综合体项目。

当时计划该项目将由都市文化娱乐区、滨海休闲观光区、现代商务办公区三大板块构成,利用天然临海优势,打造包含水岸音乐喷泉、生态步道、滨水栈道的滨海公园。

2016年12月27日,宝安中心区滨海文化公园(一期)建设用地(包括A002-0056、A002-0057、A004-0161、A004-0162共4宗)确定下来,以公开招标方式出让,但是结果出乎意料,因三家竞标企业(华侨城、招商、鸿荣源)商务标报价均低于投标底价(华侨城当时竞拍商务标35亿、技术标49分),该4宗地最终流拍。

深圳宝中华侨城滨海文化公园9月中开建 与南山前海片区联通

图片来源:深圳市土地房产交易中心

1 2 3 4 5 下一页

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值