深圳租房租金5年涨43% 买房放租需72年才能回本

摘要:据乐有家研究中心的深圳租房成交数据显示:2013年到2017年,深圳人租房成本涨4成;深圳人租的房正在“变小”,套均面积由74.32平变为67.79平;深圳租客越来越年轻,平均年龄为36岁。

导语:据乐有家研究中心的深圳租房成交数据显示:2013年到2017年,深圳人租房成本涨4成;深圳人租的房正在“变小”,套均面积由74.32平变为67.79平;深圳租客越来越年轻,平均年龄为36岁。

近期,租赁市场动作频频,8月28日,深圳市规土委发布关于《深圳市关于加快培育和发展住房租赁市场的实施意见》及《深圳市住房租赁试点工作方案》(征求意见稿),意见提出,“十三五”期间,收储不低于100万套(间)农民房统一租赁经营,允许现有成套住房最小单位对外出租,合同期内不得单方面提高租金,将加强住房租赁价格指导,完善现有住房租赁指导价格制度,引导市场合理定价。那么,目前深圳租金情况究竟如何呢?

据乐有家研究中心的深圳租房成交数据显示:2013年到2017年,深圳人租房成本涨4成;深圳人租的房正在“变小”,套均面积由74.32平变为67.79平;深圳租客越来越年轻,平均年龄为36岁;十二星座中双子最土豪,天秤最省钱;深圳外省租客里“两湖”最多。

5年时间,深圳人租房成本涨4成

从2013年到2017年,深圳平均租金价格上涨了43%,套租价格也从3000出头涨到了4000出头。据乐有家研究中心监测数据显示,以当年的全市一手住宅价格对比计算,深圳的租售比已经从1:491变化至1:866。换言之,如果你现在在深圳买一套房,如果只是纯放租,则需要72年才能回本。

深圳租金5年涨43% 但买房放租需72年才回本

深圳租房套均面积降为67.79平

从近5年深圳租房套均面积以及租房面积、户型区间分布占比等变化不难看出,大家租住房屋整体呈现“变小”的趋势,2013年时套均面积为74.32平/套,而到2017年时已减小至67.79平/套。

相关文章

相关文章