深圳租房租金5年涨43% 买房放租需72年才能回本

来源:腾讯大粤网·房产频道 | 2017-09-07 11:43:12 编辑:邓雅静

分享到:

导语:据乐有家研究中心的深圳租房成交数据显示:2013年到2017年,深圳人租房成本涨4成;深圳人租的房正在“变小”,套均面积由74.32平变为67.79平;深圳租客越来越年轻,平均年龄为36岁。

近期,租赁市场动作频频,8月28日,深圳市规土委发布关于《深圳市关于加快培育和发展住房租赁市场的实施意见》及《深圳市住房租赁试点工作方案》(征求意见稿),意见提出,“十三五”期间,收储不低于100万套(间)农民房统一租赁经营,允许现有成套住房最小单位对外出租,合同期内不得单方面提高租金,将加强住房租赁价格指导,完善现有住房租赁指导价格制度,引导市场合理定价。那么,目前深圳租金情况究竟如何呢?

据乐有家研究中心的深圳租房成交数据显示:2013年到2017年,深圳人租房成本涨4成;深圳人租的房正在“变小”,套均面积由74.32平变为67.79平;深圳租客越来越年轻,平均年龄为36岁;十二星座中双子最土豪,天秤最省钱;深圳外省租客里“两湖”最多。

5年时间,深圳人租房成本涨4成

从2013年到2017年,深圳平均租金价格上涨了43%,套租价格也从3000出头涨到了4000出头。据乐有家研究中心监测数据显示,以当年的全市一手住宅价格对比计算,深圳的租售比已经从1:491变化至1:866。换言之,如果你现在在深圳买一套房,如果只是纯放租,则需要72年才能回本。

深圳租房租金5年涨43% 买房放租需72年才能回本

深圳租房套均面积降为67.79平

从近5年深圳租房套均面积以及租房面积、户型区间分布占比等变化不难看出,大家租住房屋整体呈现“变小”的趋势,2013年时套均面积为74.32平/套,而到2017年时已减小至67.79平/套。

1 2 3 4 5 下一页

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值
关闭×