深圳无人机安全管理有哪些标准 深圳启动立法设禁飞区限飞区

来源:深圳新闻网 | 2017-09-08 08:54:00 编辑:邓雅静

分享到:

导语:为了无人机安全管理,维护公共安全和飞行安全,根据市政府2017年立法工作计划,深圳市法制办起草了《深圳市民用轻小无人驾驶航空器管理办法(征求意见稿)》,9月7日,深圳市法制办通过官方网站和微信公众号将《办法》及说明全文公布,征求社会各界意见。

深圳无人机安全管理有哪些标准 深圳启动立法设禁飞区限飞区

深圳市法制办官网征求意见通告页面截图

深圳无人机安全管理有哪些标准 深圳启动立法设禁飞区限飞区

深圳正式启动无人机安全管理的立法程序(图片来自网络)

十年前,大疆创始人汪滔在深圳创业的时候,无人机还不是一个产业。2012年,大疆推出了第一代四旋翼飞行器,开创了消费级无人机市场,并成为第一款可以引领全球科技潮流的中国产品。

2015年6月17日,中国(深圳)无人机产业联盟联合国鹰航空科技有限公司、海鹰航空通用装备有限责任公司、深圳大疆创新科技有限公司等单位、西北工业大学深圳研究院联合制定的《民用无人机系统通用技术标准》2015年6月17日在深圳发布。

目前,深圳的无人机企业已经超过了300家,生产销售了全球95%的消费级无人机,成为名副其实的“全球无人机之都”。

1 2 3 4 下一页

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值