产妇坠楼事件最新情况:陕西榆林官方调查后认为医院无责任?

来源:中国新闻网 | 2017-09-08 11:48:46 编辑:莫香军

分享到:

导语:产妇坠楼事件有了最新情况。9月8日晚上,榆林市卫计局就“产妇马某某在榆林市第一医院绥德院区妇产科二病区坠楼身亡”事件公布了调查结果。陕西榆林官方调查后认为医院无责任?

产妇坠楼事件最新情况:陕西榆林官方调查后认为医院无责任?

产妇坠亡所在医院

对于8.31产妇坠楼事件:

7日上午,国家卫生计生委新闻发言人、国家卫生计生委宣传司副司长宋树立表示:

我们向家属表示深切慰问,我委对此高度重视,已责成当地的卫生计生部门认真调查核实,依法依规严肃处理。

产妇家属情况:产妇父亲首发声

针对国家卫计委的回应,现代快报记者采访了坠楼产妇马茸茸的父亲马亚德。这是他首次对外发声。原本在老家静候添丁佳音的他,最后等到的却是一个噩耗。他表示,现在家属方面没在跟医院沟通,他们所做的就是等,就是按法律程序走。

榆林官方:公布初步调查结果

9月7日晚间,榆林市官方公布了产妇坠楼事件初步调查结果。

在这份《关于榆林市第一医院绥德院区产妇坠楼事件有关情况的说明》称,榆林市专家调查组经过认真调查讨论,一致认为该产妇入院诊断明确、产前告知手续完善、诊疗措施合理、抢救过程符合诊疗规范要求,该产妇死亡与医院诊疗行为无因果关系。

 这意思是对于产妇坠楼身亡事件,陕西榆林官方调查后认为医院无责任?

在说明中,官方也表示产妇跳楼事件暴露出了医院相关工作人员防范突发事件的意识不强,监护不到位等问题。

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值