2017国庆返程火车票放票时间及抢票地址 2017国庆抢票攻略(2)

来源:深窗综合 | 2017-09-08 13:33:00 编辑:莫香军

分享到:

2017国庆抢票攻略

1.购票方式的选择

尽量选择互联网购票和电话购票,因为无火车站点和代售点买票需要排队,在时间上有一定的延误。像国庆这种购票高峰期,晚一会票就没了。

2.放票时间的确定

根据中国铁路客户服务中心发布的公告:自2014年11月28日起,铁路部门将对互联网、电话订票的起售时间进行调整。放票时间点从16个调整为21个,即8:00至18:00期间,每个整点和半点均有新票起售,同时C、D、G字头列车不再单独起售,起售时间与车站保持一致。

3.及时“捡漏”

也许当你买票的时候却发现票已经卖光了,但不要灰心,火车票售票通常会出现多个节点的“漏票”,所以要根据节点关注火车票的余票情况,以免错过买票时机。

(1)车票开售45分钟后,基本会有一些未完成付款的票退回,所以这个时间要刷一下票,说不定就有“漏网之鱼”了。

(2)除首次放票外,有时候铁路部门也会在开售车票后的其他时段进行分批放票,一般在每天的整点、半点会有车票放出,所以最好每个整点、半点都要查看一下余票情况。

(3)晚上是零星退票返回系统比较多的时间,所以最好在早上6时系统开通前,提前就查询好余票,想办法在第一时间进入系统,这样才能增加抢票的几率。拼的就是手速!

(4)有很多人可能计划有变会退票,而开车前15天以上退票是不收取手续费,所以在收取手续票之前的这一段时间,开启漫长的等待吧,说不定你就中奖刷到退票了。

(5)人不死心的等待还是没有票吗,那么就剩最后一次机会了。一般情况下,车站会预留少量车票在开车前一天的11:30至13:00、18:00至19:00放出;区段限售的车票,在开车前24小时解除限制,剩余车票放出。就看你能不能抓住这最后的机会了。

温馨提醒:中国铁路客户服务中心12306网站及APP 是唯一官方的火车票购票渠道,所以不要轻易相信和使用那些第三方网站及APP,以免落入钓鱼网站,钱财受到损伤。

 

 

上一页 1 2 

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值
关闭×