深圳全面深化住房制度改革 建立健全住房保障和供应体系

来源:深圳晚报 | 2017-09-11 09:19:11 编辑:赖丽敏

分享到:

导语:深圳全面深化住房制度改革,建立健全住房保障和供应体系,推进住房保障,圆市民安居梦。

深圳全面深化住房制度改革 建立健全住房保障和供应体系

龙悦居保障房。深圳报业集团资料图片

一直以来,住房是重大的民生热点问题,如何进一步保障老百姓住房问题,是摆在城市管理者面前的一道重要民生考题。党的十八大以来,深圳市委市政府大力推进住房保障工作,构建分层次、多渠道、广覆盖的住房保障体系,推动住房保障制度由“保基本”向“促发展”转变。

分镜头

努力帮助市民

实现“居者有其屋”

8月22日上午9点,深圳今年第二批安居房项目——锦鸿花园、富士嘉园、碧桂园阳光苑安居型商品房首日选房正式开始。

选房现场非常火爆,现场排队家庭拿着准备好的资料,在现场翘首以盼。而在选房开始不到5分钟的时间内,碧桂园阳光苑的一套安居房就被成功认购。作为该批安居房项目第一位成功认购家庭,市民刘先生和太太拿着刚签订好的认购协议书显得相当高兴。

当天,在选房现场,不少家庭都是“全家总动员”,带着一家老小在大屏幕前静候,准备一起挑一间满意的房子。而在叫号台前,也排满了来选房的家庭,正焦急地等待自己的号码被叫到。据悉,本次安居房选房时间为8月22日至27日,共提供945套安居房房源,选房首日共有350户家庭参与选房,其中299户在当天就选定好了住房。

这热火朝天的安居房选购场面只是深圳市在推进住房保障工作的一个缩影,党的十八大以来,深圳探索建立了安居型商品房轮候制度,狠抓住房保障工作,努力帮助深圳市民实现“居者有其屋”。

场记

●十八大以来共供应15万套人才住房和保障性住房

十八大以来,深圳累计开工筹集人才住房和保障性住房15.8万套,竣工12.7万套,供应15万套。

●“十三五”期间将筹集建设40万套保障性住房

“十三五”期间将筹集建设人才住房和保障性住房40万套,供应35万套,相当于特区建立30多年来政策性住房总和。

●2016年全市供应4.2万套保障性住房创历史新高

2016年,全市供应4.2万套,创历史新高。今年,原计划供应4.5万套,预计全年供应会突破5万套,将再创历史新高。

1 2 3 下一页

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值