深圳汽车站开展第五轮控烟执法督查行动 无违法者

来源:深圳晚报 | 2017-09-12 09:57:39 编辑:赖丽敏

分享到:

导语:9月11日,深圳汽车站开展第五轮控烟执法督查行动,这次行动一个违法吸烟的烟民都没有抓到。

9月11日,第五轮控烟执法督查“首战”在深圳汽车站打响。和以往的行动有所不同,这次督查队一个违法吸烟的烟民都没抓到。在接下来的三周内,深圳还将组织开展5次督查行动,由市控烟办、市交通运输委、市健促中心、市控烟协会联合对全市的交通运输场所进行督查,违法吸烟者将被罚款50元~500元,控烟不力的场所最高可被罚3万元。

9月11日上午10时,控烟督查队来到位于银湖的深圳汽车站,在大门口就看见垃圾桶上设置了灭烟点,方便吸烟的旅客进入候车厅时灭烟。走进候车厅,环境非常干净,在候车厅右侧的露天处,汽车站设置了吸烟区,并有提醒标识。

“我们控烟开始得更早一些,所以市民意识也更强一些。”深圳汽车站站长伍芳红介绍,汽车站从2011年就开始控烟,车站成立了控烟小组,每天上班后就开始控烟巡查,在新的控烟条例出来之前,车站就开始广泛宣传站内控烟,并积极劝阻烟民。2014年新的控烟条例出台后,作为重要站点,市控烟办等在这里进行了为期两个月的监督执法。

今年3月、5月、6月、8月,深圳已开展四轮控烟执法督查“车轮战”,覆盖全市10个区(新区),分别针对休闲娱乐场所、餐饮服务场所和写字楼、医疗卫生机构及中小学校、公园、地铁开展突击暗访,对违法吸烟者和控烟不力的场所进行曝光和处罚教育。第五轮控烟执法督查“车轮战”在深圳各大交通运输场所展开,提醒市民注意,在公交车上、客运站内、出租车里不要吸烟。

(记者 周倩 通讯员 深卫信)

相关推荐:写字楼控烟|南山男子吸烟被查“哭”:我要上电视了

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值
关闭×