深圳控烟行动来到银湖汽车站 未发现违法吸烟烟民

来源:深圳新闻网 | 2017-09-12 13:37:54 编辑:邓雅静

分享到:

导语:9月11日,第五轮控烟执法督查“首战”在银湖汽车站打响,和以往的控烟督查行动有所不同,深圳控烟行动来到银湖汽车站,但是一个违法吸烟烟民都没有发现。

深圳控烟行动来到银湖汽车站 未发现违法吸烟烟民

深圳控烟行动来到银湖汽车站

这是深圳第五轮控烟督查“车轮战”,从9月11日至30日,深圳将组织开展6次督查行动,此次的目标是交通运输场所,由深圳市控烟办、市交通运输委、市健促中心、市控烟协会联合开展,违法吸烟者将被罚款50-500元,控烟不力的场所最高也可被罚3万元。

在之前四次“车轮战”中,联合执法督查队共督查了128个场所,其中56个场所被严重警告,现场有113位烟民违反《控烟条例》被处罚,每人被处罚50元,共罚款5650元。9月11日,第五轮控烟执法督查“首战”在银湖汽车站打响,和以往的控烟督查行动有所不同,这次,督查队一行扑了个空,一个违法吸烟烟民都没有发现。

现场:大门有灭烟点 站内设有露天吸烟点

9月11日上午10点,控烟督查队来到银湖汽车站,在大门口就看见垃圾桶上设置了灭烟点。为了让吸烟的旅客进入候车厅时灭烟,银湖汽车站把灭烟点放在候车厅前。

走进候车厅,环境非常干净,地面上没有见到烟头,在候车厅右侧的露天处,银湖汽车站设置了吸烟区,并有标识提醒。“我们控烟开始的更早一些,市民意识更强一些。”银湖汽车站站长伍芳红介绍,银湖汽车站从2011年就开始控烟,车站成立了控烟小组,每天上班后就开始控烟巡查,在新的控烟条例出来之前,车站就开始广泛宣传站内控烟,并积极劝阻烟民。2014年3月新的控烟条例出来后,作为重要站点,市控烟办等在这里进行了为期两个月的监督执法。

深圳市交委罗湖交通运输局运输管理科相关负责人介绍,以前车站等交通运输场所吸烟的比较多,但这几年控烟力度的加大,吸烟者明显减少。2011年深圳市创无烟车站,银湖汽车站做得很好,是控烟典型。

深圳控烟行动来到银湖汽车站 未发现违法吸烟烟民

候车厅外吸烟点

1 2 3 下一页

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值