深圳交警执法提醒 临牌不按规定贴罚 “6000元+12分”

来源:深圳新闻网、深圳特区报 | 2017-09-12 13:52:56 编辑:邓雅静

分享到:

导语:据悉,9月11日,深圳交警开展专项统一行动,整治涉临号牌的交通违法行为。深圳交警提醒,临时牌一定要按规定使用,否则严格查处。

由于临时号牌无法被电子警察抓拍,致使部分临牌车主交通违法后存在侥幸心理,但是9月11日上午,深圳交警查处的临牌违法的案例却给不少临牌车主提了醒:在罗湖文锦路湖贝路路口,深圳交警连查4起临时车牌违法,其中有因为临牌过期致使罚款1万的,也有因故意不张贴临牌被罚款6000元扣12分的,深圳交警的执法力度着实让这些车主感到“肉疼”。

深圳交警执法提醒 临牌不按规定贴罚 “6000元+12分”

一辆临牌车辆因为临时号牌过期,被交警处以1万元罚款,并扣留机动车。

9月11日,深圳交警开展专项统一行动,整治涉临号牌的交通违法行为。上午8时许,记者来到皇岗路笋岗路口,福田交警大队的民警正在对过往车辆进行检查,发现临时牌的车辆便引导靠边停车接受检查。“现在是早高峰的限行时段,如果有粘贴外地临时牌的车辆上路行驶,我们会按照冲禁令处罚300元记3分。”执勤民警告诉记者。

据了解,2017年8月份期间,深圳路面卡口每天平均过车数约为1300万辆,其中,悬挂零时号牌的机动车平均约有25万辆,占比1.9%。为规范临时号牌机动车通行秩序,深圳交警9月11日开展全市统一行动,采取多种方式对悬挂临时号牌机动车进行检查和现场执法。主要整治的违法行为包括,未悬挂车牌且无临时号牌,临时号牌过期,不按规定粘贴临时号牌,悬挂外地临时号牌“冲禁令”,临牌车辆违停、乱变线、闯红灯等。

1 2 3 下一页

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值