2017中国企业500强榜单出炉 新入榜千亿企业有哪些?

来源:央广网、新浪财经 | 2017-09-12 14:39:26 编辑:莫香军

分享到:

导语:近日,2017中国500强企业高峰论坛发布“2017中国企业500强最新榜单”,谁是第一?相比2016年榜单,新入榜千亿企业有哪些?

中国企业500强是由中国企业联合会、中国企业家协会按国际惯例组织评选、发布的中国企业排行榜。自2002年起,每年向社会公布一次中国企业500强年度排行榜。据悉,中国制造业500强、服务业500强、跨国公司100大名单及其分析报告9月10日同期发布。

榜单具体情况:

一、营业收入前十榜单

2017中国企业500强榜单出炉  新入榜千亿企业有哪些?

国家电网营业收入超过2万亿元,跃居榜首。中石化和中石油分列第二和第三名。再加上第四名中国工商银行,共有4家企业营收跨入万亿元级别。榜单前十名都集中在能源、银行、建筑、保险等领域。 

二、利润额排名前十榜单

2017中国企业500强榜单出炉  新入榜千亿企业有哪些?

榜单上,利润额排名前十的企业中,有七位来自银行业,四大行(工行、建行、农行、中行)利润额分列前四名。果然银行最赚钱啊~~

1 2 3 4 下一页

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值