深圳大鹏湾一海豚徘徊逗留 始终不愿离开

摘要:海豚的一举一动都备受大家的关注,近日,深圳大鹏湾一海豚一直在湾里徘徊逗留,这样异常的行为引起了大家的注意。

扩展阅读

长吻飞旋海豚基本信息

长吻原海豚(学名:Stenella longirostris)吻突细长为体长的8.1%~9.9%,为原海豚属中最长者。额隆不甚高,较平稳向头后延伸,吻与额界限明显。呼吸孔为新月形位于头顶部稍偏左。背鳍三角形,略呈镰壮,位于体背中部,顶端不甚尖而微后倾,后缘稍凹进。尾鳍缺刻深。背部蓝黑色,体侧色淡,腹面白色,眼至吻突前基与眼至鳍肢各有一条黑色带,上颌黑灰色,下颌及腹面白色。成年体侧有稀疏灰白色斑点。背鳍、鳍肢及尾鳍上下方皆蓝黑色。

喜集群出游,多结成数十头至数百头甚至上千头的大群。在东太平洋热带海域与大群点斑原海豚一起混游,有时也与瓜头鲸、小虎鲸等混群。游泳迅速,性情活泼,善于跳水,全身可跃出水面1~2米高,变化多样,跳出水面后以体轴为中心能旋转数次方再入水,故有“飞旋海豚”(Spinner Dolphin)的雅称。不惧怕船只,常跟随船只在船首乘波逐浪跳跃嬉戏。

相关文章

相关文章