深圳大鹏湾一海豚徘徊逗留 始终不愿离开(2)

来源:深圳商报、百度百科 | 2017-09-13 09:02:00 编辑:赖丽敏

分享到:

扩展阅读

长吻飞旋海豚基本信息

长吻原海豚(学名:Stenella longirostris)吻突细长为体长的8.1%~9.9%,为原海豚属中最长者。额隆不甚高,较平稳向头后延伸,吻与额界限明显。呼吸孔为新月形位于头顶部稍偏左。背鳍三角形,略呈镰壮,位于体背中部,顶端不甚尖而微后倾,后缘稍凹进。尾鳍缺刻深。背部蓝黑色,体侧色淡,腹面白色,眼至吻突前基与眼至鳍肢各有一条黑色带,上颌黑灰色,下颌及腹面白色。成年体侧有稀疏灰白色斑点。背鳍、鳍肢及尾鳍上下方皆蓝黑色。

喜集群出游,多结成数十头至数百头甚至上千头的大群。在东太平洋热带海域与大群点斑原海豚一起混游,有时也与瓜头鲸、小虎鲸等混群。游泳迅速,性情活泼,善于跳水,全身可跃出水面1~2米高,变化多样,跳出水面后以体轴为中心能旋转数次方再入水,故有“飞旋海豚”(Spinner Dolphin)的雅称。不惧怕船只,常跟随船只在船首乘波逐浪跳跃嬉戏。

上一页 1 2 

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值