深圳北理莫斯科大学闪亮开学 鹏城又新添一所重量级高校

来源:深圳特区报 | 2017-09-13 09:25:33 编辑:邓雅静

分享到:

导语:深圳北理莫斯科大学经过三年的筹备,13日正式亮相,闪亮开学啦!这所万众期待的大学究竟是怎么样的?一起来了解一下吧。

深圳北理莫斯科大学闪亮开学 鹏城又新添一所重量级高校

深圳北理莫斯科大学是由深圳市人民政府、莫斯科国立罗蒙诺索夫大学(以下简称莫斯科大学)、北京理工大学在深圳合作举办,学校以建成世界一流的独具特色的综合性大学为目标,致力于开展精英教育和高水平研究活动,面向全球科技及经济发展,为中俄战略合作与区域经济社会发展培养高质量人才,提供高水平学术成果。

被寄予厚望的深圳北理莫斯科大学承载“一带一路”愿景,为深圳乃至全国积淀人才资源,独具特色的精英式办学模式,是世界高水平大学的坚实基础。

俄罗斯教育资源

弥补中国教育空白

随着我国中外合作办学的步伐加快,全国已经引进世界多所著名大学的优质教育资源,不过来自俄罗斯教育资源的合作办学还是首次。

当前,我国中外合作大学主要是引进美国、西欧著名大学的优质教学资源,如宁波诺丁汉大学、西交利物浦大学等,但尚无引进俄罗斯优质教学资源的合作大学,同类型的合作办学项目也较少。

——北京理工大学校长 胡海岩

莫斯科大学是一所享誉世界的高等学府,该校全名莫斯科国立罗蒙诺索夫大学,是俄罗斯联邦规模最大、历史最悠久的综合性高等学校,学校1755年创办,成立至今已有250多年的历史,至今已有十几名诺贝尔奖获得者。

深圳北理莫斯科大学闪亮开学 鹏城又新添一所重量级高校

1 2 3 下一页

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值