深圳或将引入共享车位 空车位分时出租解决停车难题(2)

来源:深广电直播深圳、深广电第一深圳 | 2017-09-13 09:41:16 编辑:邓雅静

分享到:

深圳或将引入共享车位 空车位分时出租解决停车难题(2)

共享停车会否导致乱停放?

随后,记者在福田CBD附近的几处大型小区对居民进行随机采访,询问大伙儿如何看待小区停车位“共享出租”。不少市民表示支持,不过也有市民表示,会担心社会车辆大量涌入,给小区带来安全隐患。除此外还有人担心,“共享停车”会导致“乱停乱放”。目前,深圳路边停车,使用的是宜停车系统,其目的也是为了充分利用路边停车位,增加车位使用率,专家表示,“共享停车”会是大势所趋,市民们担心的问题可以通过技术手段来解决。面对深圳全市大约200万的停车位缺口,不能因为管理方面的难度和担忧,而错失了一个解决停车难的重要途径。

相关阅读

深圳“共享”车位不容易 老司机们,你怎么看?

在共享汽车、共享单车、共享图书、共享床铺之后,有人又提出了一个新的Idea:共享车位!

我大深圳机动车保有量全国第二,仅次于北京,可是北京地方大啊,所以按单位面积计算机动车密度, 深圳是当之无愧的全国第一

为了控制机动车数量的快速增长,保障道路出行的便利安全,交警蜀黍可是没少下功夫,又是摇号又是限牌。

深圳发展了30多年,很多小区已经满足不了居民停车的需求,各个商圈和CBD也早已没有车位供给,没地方停,当然就都堵在了路上。

现在有个新的概念被提了出来,那就是共享车位,您怎么看?

深圳或将引入共享车位 空车位分时出租解决停车难题(2)

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值