2017台风最新消息:19号台风“杜苏芮”已生成 双台风最新路径(2)

来源:中国天气网综合 | 2017-09-13 10:08:00 编辑:莫香军

分享到:

第18号台风“泰利”最新消息

2017台风最新消息:19号台风“杜苏芮”已生成  双台风最新路径(2)

台风“泰利”路径

第18号台风是个爱表演的孩子,竟然玩起了模仿秀,“泰利”的移动路径或与1509号台风“灿鸿”相近。瞧瞧,还真是挺像的~~

由于台风命名表循环使用,然后小编发现这次的“泰利”竟然是第三次使用了,下面我们就来看看“泰利”的前世今生吧。

“泰利”这个名字首次被使用还是在2005年的第13号台风身上,当时的“泰利一世”格外青睐“福建”,9月1日登陆福建在莆田平海后,一路沿着福建的海岸线走,受到这个“磨人”的台风影响,强风、暴雨、洪水使福建省损失严重。

 泰利”这个名字被第二次使用是在5年前,2012年第5号台风“泰利”于6月17日在南海上生成,“泰利二世”的确是追求个性和与众不同的“双子座”,走出了一条比较奇特的路线——自生成后几乎直线向东北方向移动,穿过了台湾海峡,没有登陆福建也没有登陆台湾,在历史上很罕见。虽然并未登陆,但这个台风依旧给粤台闽浙等地带来了强风暴雨的影响。

 与前两世相比,今年的“泰利”可谓“长江后浪推前浪”,不但强度明显更强,而且目标明确,虽然登陆地点仍待最终确认,但对台湾、福建、浙江的影响势必不小。如果这次“泰利”能到超强台风,且在9月中旬登了浙江的话,也是很少见的,历史第二次,之前一次是2007年的“韦帕”。

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值