深圳白领60%以上想跳槽 主要原因不满待遇担忧企业前景(2)

来源:读创、深窗综合 | 2017-09-13 10:13:43 编辑:邓雅静

分享到:

值得一提的是,调研报告也显示,为了更好的职业发展,96%的受访者非常认同需要不断充电学习,并且愿意为此进行投入。但是,在倡导碎片化学习的当下,受访者对碎片化时间学习效果的认可程度一般,29.6%认为比较有效,仅有14.1%认为非常有效,还有12.1%表示效果较差,2.1%认为完全没有效果。为此,智联招聘专家提示,在知识付费经济快速发展的当下,很多盲目购买在线学习类产品碎片化学习的用户可能只收获一时安慰,缺乏系统性学科课程的弊端不可避免。如何选择适合的学习方式还需根据白领自身的实际情况做综合考量。

深圳白领60%以上想跳槽 主要原因不满待遇担忧企业前景(2)

图片来自《智联招聘2017年秋季白领跳槽指数调研报告一》

(记者 肖晗)

延伸拓展

跳槽需要注意些什么细节?

1、 关于Offer

是否拿到新公司的Offer(中文叫录用通知说),在Offer中是不是具体描述了薪水、福利、职位和入职日期等信息,如果是通过猎头的话,猎头往往就会先帮着审核以下Offer的内容是否齐备,条款是否合理。

猎头在日常操作中有严格的规定:“候选人一定要拿到Offer再提出辞职”。我们听说过有的候选人在没有Offer的情况下离职,新公司发生变化了,结果拒绝候选人入职的事情。如果企业急着用人,Offer却需要长时间的流程审批(外企职位居多),在这种情况下,我们会告诉候选人没有Offer离职会存在风险,让候选人自己决定。

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值