深圳白领60%以上想跳槽 主要原因不满待遇担忧企业前景(3)

来源:读创、深窗综合 | 2017-09-13 10:13:43 编辑:邓雅静

分享到:

2、 离职时间的选择

尽量控制在后半个月离职,因为过了15日,公司就一定要给你交当月的保险和公积金。这样的话保险和公积金就不会出现断档。

3、 面对面提交辞职报告

找老板有空的时候,单独面对面提交辞职报告。这是对老板的尊重,也有助于了解老板的反应。你可以由此了解你离开的难度有多大。如果你特别关键,老板会诚恳地挽留你。有时你能立即得到批准,但有的老板则更喜欢把你卡一段时间。

4、 关于辞职证据的保留

提出离职后,一定要发一个电子邮件,密送给自己一份。因为劳动法规定试工期离职需要提前3天通知企业,转正后离职需要提前1个月。我们在操作中碰到过提出离职1个月后,企业还不希望候选人离职的情况,直接上司竟然说没有收到离职申请。

5、 关于工作交接

制备详细的工作交接清单:将所有相关资料(电子版和书面)和事项交给接替你的人,向接替你的人详细介绍你的工作范围、职责、遗留问题、项目紧张等。一定要有第三方作为监交人,要有三方签字。最后一定要至少留个电子档的交接单,可以用手机照相,以免将来出现问题,手里没有证据。

6、 关于告别邮件

不要利用公司邮箱发告别信:不少人有这个习惯,但这样做不好。一是利用公司资源发个人信件不职业;二是影响其他人的军心。如果一定要发,建议利用私人信箱,采取匿名的方式发告别信。

7、 关于你的个人电脑

清理你的电脑,不留下任何后患。删除个人的所有信息和邮件,保留对下一任有用的所有工作业务相关信息。有的人连自己的辞职书、与猎头的往来邮件和聘书都留在了电脑上;该还的公司物品(汽车、住房、手机、电脑、计算器等等)还掉,该清理的帐务,清理掉。不要等你到了新公司,每天接到老公司财务部的电话,影响太坏。

8、 保持低调,准备淡出公司

不要参与任何长期计划和项目,不要承诺任何会延迟到你离开后才结束的工作项目。不要到处讲你离开的事,更不要说你得到了多好的Offer。公司最不喜欢的是一个准备离开的人,整天逢人便说自己跳槽的事,影响其他人的情绪。

作为职业工作者,你应把你的辞职对公司的负面影响降到最低。闭门谢客、谨言慎行。以后可以做朋友的永远是朋友,不是朋友也很难留下。

这些细节看似简单,却十分容易被忽视。所以当你准备跳槽的时候,请一一对照是否准备充分了,以免留下不必要的麻烦,而且离职了也尽量好聚好散,因为一般来说,跳槽也都在同行业中流动,所以请注意自己的口碑和信誉。

上一页 1 2 3 

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值