深圳警方抓获假月饼制造兜售不法分子 上千盒假月饼被查(2)

来源:深圳晚报、百度经验 | 2017-09-13 14:33:14 编辑:邓雅静

分享到:

经审讯,嫌疑人庄某某、曾某某等人对销售假冒注册商标商品的犯罪事实供认不讳。据悉,该团伙成员均系亲属关系,将生产制作月饼的车间设在汕头,把月饼半成品运到深圳,贴上假冒品牌月饼的商标进行包装成成品,准备通过网络,以每盒85元的价格向外地批发销售。查缴的1200余盒假冒品牌月饼,是刚刚运到深圳包装的,还没来得及发货售出,就被民警全部查获。

深圳警方抓获假月饼制造兜售不法分子 上千盒假月饼被查(2)

窝点未发货的成箱的假月饼

(记者 李晶川 实习生 王宜佳 通讯员 周锋)

延伸拓展

如何鉴别假月饼?看哪些细节可以鉴别?

1、从最为基本的来说,辨别一个月饼的好坏,应当从月饼本身着手,所以,购买月饼之前我们可以拆开月饼的包装,对月饼进行查看,这里要注意一点,因为可能存在拼装的情况,所以要注意月饼内部的包装是散装的包装还是原装的包装。

注意:散装的作为独个的商品包装会有配料、生产日期、条形码等等信息。

2、第二个方法是:扫描外包装的条形码,这个是一个很重要的信息。当然这个需要我们通过一些手机比价或者扫码软件才能够获取确切的信息,如果扫码没有实际的效果的话,就是次品了。

3、另外补充一点就是,外包装没有条形码的情况,那么这个就是买的盒子然后买的散装月饼,拼在一起的。

上一页 1 2 

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值