深圳在园儿童健康补贴怎样申请 两大政策变化是什么(3)

来源:家长帮深圳站 | 2017-09-13 16:50:32 编辑:邓雅静

分享到:

6.保存信息:所有信息填写完毕,复查无误后,请点击[保存学籍信息]按钮进行保存。

7.申请补贴:本市户籍在园儿童、符合本市人口管理政策的大陆地区非深户籍在园儿童以及港、澳、台湾籍在园儿童,点击[申请补贴]按钮提交补贴申请,提交后将不能修改信息。(注:如不点击[申请补贴]按钮,将自动视为放弃申请)。

提交后确需修改的,请携带相关证明材料到儿童所在幼儿园进行更正。

四、确认补贴申请信息

(一)在园儿童的监护人提交补贴申请后,幼儿园将会统一为每一位提交补贴申请的在园儿童打印《深圳在园儿童健康成长补贴申请表》,请儿童监护人签字确认,如监护人发现信息有误需修改的,幼儿园可点击[初审不通过]按钮,退回给家长重新填报。

(二)在园儿童监护人签字确认所填信息无误后,幼儿园对监护人所填信息进行初审。将全园初审通过的儿童信息统一提交所在区教育行政部门。区教育行政部门负责将有关信息上报市教育行政部门,由市社工委“织网工程”系统统一核验。

五、查看核验结果

在园儿童监护人可在幼儿园查看核验结果,也可登录“深圳市学前教育信息管理系统”,点击“在园儿童信息管理系统”,点击[核验结果]按钮查看核验结果。

六、相关问题处理

本学年健康补贴电子信息核验结果公布后,对于下列问题做如下处理:

(一)监护人未在规定时间内申请补贴的

在园儿童监护人未在规定时间内在网上申请补贴的,市教育局将于10月30日-11月3日再次组织集中核验,未在规定时间内申请补贴的在园儿童监护人应在此时间内再次提交申请补贴,否则视为放弃。

(二)监护人对核验结果存疑的

在园儿童监护人对公布的核验结果存疑的,可准备相关证明材料交所在幼儿园(幼儿园验原件,留存复印件盖章)提出申请,由各区结合实际进行处理。

(三)军官、特殊人才子女

在园儿童父母为非深户籍高层次人才或现役军官,持有政府部门或部队出具的相关证明材料的,申请健康补贴时需向幼儿园提交相关纸质证明材料,由幼儿园统一向所在区教育行政部门提出申请,由各区按市政府有关规定进行处理。

七、补贴发放

补贴经费直接拨付给幼儿园,由幼儿园按规定分类使用:一是退还或抵扣符合补贴申领条件的在园儿童缴交的部分保教费;二是退还符合补贴申领条件的在园儿童垫付的儿童体检费;三是剩余经费用于购买儿童读物或玩教具,开展全园教育教学活动。

在园儿童监护人收到保教费或体检费退款后,需在本园《深圳在园儿童健康成长补贴签领名册表》上签字。

八、查看补贴领取记录

每个在园儿童最多能申领3次补贴。儿童监护人可在规定时间内登陆“深圳市学前教育信息管理系统”,点击“在园儿童信息管理系统”,查看申领记录。

2017-2018学年补贴申请对象为2014年8月31日之前出生的在园儿童。年龄不足的可于下一学年申请。

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值