深圳市民广场充电桩有人装没人管 市民质疑存隐患

来源:深广电直播深圳 | 2017-09-14 09:02:44 编辑:邓雅静

分享到:

导语:目前随着新能源行业的发展,在深圳越来越多的停车场内都安装有充电桩。不过,这光安装不够,后期的维保工作也得引起重视。如今就有市民反映,在市民广场地下停车场的充电桩,存在许多安全隐患。

深圳市民广场充电桩有人装没人管 市民质疑存隐患

市民:充电桩经常故障

为何安装数月未投入使用?

关于汽车最近有个事引起了大家的关注,这就是有多个国家宣布了全面禁出售燃油汽车时间表,而我国工信部也在前几天出台了相应的政策。鼓励新能源汽车的研发、节约和保护有限的资源,这本是一件功在当代、利在千秋的好事,但如果说要购买新能源汽车,想必大家首先要关注的问题就是如何更安全、迅速、方便地充电。目前随着新能源行业的发展,在深圳越来越多的停车场内都安装有充电桩。不过,这光安装不够,后期的维保工作也得引起重视。如今就有市民反映,在市民广场地下停车场的充电桩,存在许多安全隐患。昨天下午,记者根据报料市民的指引,来到了市民广场地下停车场C区,据市民谢先生介绍,正是在安装有充电桩的区域,经常出现设备故障,充不了电。

深圳市民广场充电桩有人装没人管 市民质疑存隐患

管道破损线路裸露

安全隐患不容忽视

在停车场内,正在给汽车充电的市民表示,这里安装了数百个充电桩,但是开通的只有这几十个,其它的安装了几个月了也一直没有通电。为了了解清楚情况,记者找到了市民广场停车场管理处相关工作人员,不过对方却表示,这些充电桩并不归管理处管,是由安装充电站的企业自行负责。让记者感到震惊的是,相关工作人员还向记者透露,这些充电桩存在着不少安全隐患。这些给充电桩供电的线路全部铺在了地面,而外表的盖子几乎出现松动脱落的情况,电线也直接裸露在外。不仅如此,因为车辆之间的间隙小,中间又铺设了线路管道,这已经出现过多次有市民被线路管道绊倒的情况。

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值