车主注意:深圳办理临时车牌只需5元 114家4s店均可办理

来源:深圳商报、深圳本地宝 | 2017-09-14 09:16:14 编辑:赖丽敏

分享到:

导语:深圳临时车牌可是备受大家的关注,据悉,深圳办理车辆临牌只需5元,全市114家4S店均可办理,车友注意不要被坑了哦!

一张临牌5元钱,而且不用排队——自8月初,深圳交警开展车驾管综合改革后,多项车管业务下放至辖区分所和车辆4S店、二手车市场,服务更便民。

为了减少车主多次往返跑腿,临时号牌办理业务可以在汽车销售的4S店直接办理申请、现场打印。据统计,全市已有114家4S店可以直接办理了。如果车主已经注册了星级用户,还可以直接通过手机进入“星级用户”界面,在“机动车业务”下的“申请机动车临牌”内按照操作一步步填写、上传资料就可以了。(记者 任建新)

扩展阅读

目前,深圳临时号牌发放权下放至指定4S店,不需要再去车管所了。

新车车主只要备好身份证明、交强险凭证、车辆合格证或进口凭证等,即可向车管所或指定4S店申领临时号牌,每张5元。保存本文章,办证不麻烦!

 一、办事流程:

车主注意:深圳办理临时车牌只需5元 114家4s店均可办理

二、所需资料:

(一)机动车所有人身份证明原件及复印件;

(二)机动车交通事故责任强制保险凭证原件及复印件;

(三)属于科研、定型试验的机动车的,提供科研、定型试验单位的书面申请和机动车安全技术检验合格证明原件;

(四)属于因轴荷、总质量、外廓尺寸超出国家标准的特型机动车的,提供合格证或者进口凭证原件及复印件;

深圳申请机动车临时车牌需要多少钱?收费标准是多少

机动车临时行驶车号牌,每张5元

深圳申请机动车临时车牌需要几天?多天天能办理拿到车牌?

自受理之日起1日办结。

只需等待1个工作日即可拿到临时车牌。

算上去申请临时车牌的时间,申请机动车临时车牌到拿到临时车牌,最少只需3日即可。

三、深圳临时车牌可以续办吗?

深圳临时车牌是可以续办的,最多能续办三次!

深圳临时车牌有效期为15日,也就是说临时车牌最长能办理45天。

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值