9月15日起非深圳货车将分时段限行 10月正式执法

来源:深圳商报、人民网 | 2017-09-14 09:25:12 编辑:赖丽敏

分享到:

导语:车主又要注意了,从9月15日起,非深圳市货车将分时段限行,工作日7时—10时、15时—20时将不允许上路,10月1日起正式执法。

9月15日起,非本市核发机动车号牌的载货汽车禁止在全市道路通行,限行时间为工作日7时—10时,15时—20时。9月15日—30日为通告实施过渡期,10月1日起正式开展执法。

深圳市交警局表示,为贯彻中央和省委、省政府关于强化大气污染防治工作的要求,深入落实《深圳市大气环境质量提升计划(2017-2020年)》(深府【2017】1号)确定的重要任务措施,根据《深圳市人民政府关于印发2017年大气污染防治强化方案的通知》的工作要求,对非本市核发机动车号牌载货汽车实施限制通行措施。通过进一步强化部分机动车污染源的治理工作,加大异地车及高排放车辆限行力度,提升全市道路通行环境及大气质量。

高速公路及基本货运通道不受上述限行措施限制。具体包括:一是高速公路。S3广深沿江高速、G4广深高速、G15机荷高速、S33南光高速、S31龙大高速、G94梅观高速、S29清平高速、G4E盐排高速、S28水官高速、G4E博深高速、S30惠深沿海高速、G15深汕高速、G25长深高速。二是基本货运通道。月亮湾大道、北环大道(北环/龙珠立交以西段)、107国道、西乡大道、南坪快速、沿河路、布心路、泥岗路(泥岗/红岭立交以东段)、布龙公路、布沙路、龙岗大道、丹平快速、深盐路、松白公路、公常路、盐龙大道、福龙路(南坪立交以北段)、惠盐公路。

交警部门表示,为确保机动车污染源的治理效果,原则上不予办理通告限行道路的临时通行证

非本市核发机动车号牌载货汽车前两次在本通告禁行区域内违反禁行规定的,不予处罚,自第三次违反禁行规定起进行处罚。(记者 任建新)

扩展阅读

深圳市交警局与深圳市人居环境委员会9月13日召开新闻发布会称,根据《深圳市2017年大气污染防治强化方案》,9月15日起,非深圳本市核发机动车号牌的柴油轻型自卸货车禁止在深圳道路通行,异地号牌载货汽车将被限制通行。此前的9月1日,深圳开始在全市辖区早晚高峰期间限制一般外地号牌车辆行驶。

按规定,9月15日起,工作日7时至10时和15时至20时,非本市核发机动车号牌的载货汽车禁止在全市道路通行。不过,9月15日至9月30日为通告实施过渡期,10月1日起正式开展执法。非本市核发机动车号牌载货汽车前两次在禁行区域内违反规定的,不予处罚,自第三次违反规定起进行处罚。

部分外地号牌载货汽车不受上述限行措施限制:一是执行任务的军车、警车、消防车、救护车、工程救险车;二是新能源车、香港号牌(含香港内地牌和内地香港牌)车辆、使馆号牌车辆。

相关车辆若违反规定,深圳将会按冲禁令处罚,小车扣3分罚300元,大车扣3分罚1000元。

此外,9月15日起,非深圳本市核发机动车号牌的柴油轻型自卸货车禁止在深圳道路通行(S3广深沿江等除外)。而对于深圳本市核发的机动车号牌柴油轻型自卸货车,其限行的时间和路段与目前深圳大型货车限行通告一致。

规定称,为确保机动车污染源治理效果,原则上不予办理通告限行道路的临时通行证。但交警部门表示,如果确有需要又理由充足,交警部门也会酌情开具临时通行证,但发证数量会严格控制。

“车主及相关企业要从城市大气质量和交通环境考虑,利用过渡期做好调整。”深圳市交警局副局长刘晓定说。(记者/李荣华)

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值