深大举行2017级新生开学典礼 新生最高可得10万元奖助学金

来源:深圳晚报、百度百科 | 2017-09-14 09:50:07 编辑:赖丽敏

分享到:

导语:昨晚,深圳大学举行2017级新生开学典礼,优秀新生将可以获得最高10万元的助学金。

9月13日傍晚,深圳大学田径体育场上热闹非凡——6919名本科新生、2656名硕士生、64名博士研究生和来自80多个国家地区的900余名留学生在此,参加了深圳大学(以下简称深大)2017级新生开学典礼,翻开了他们人生的新篇章。今年,深大对优秀新生依然给出了丰厚的奖励,新生奖助学金最高金额可达到10万元。

深大今年在全国25个省市自治区招生,覆盖全国1344所中学,约83%的省份生源质量较往年有显著提升。深大在各省最低录取分数线已远超当地一本线。广东一本文理类最低录取分数稳居广东高校前四名。学校普通文理类重点率达97%,较去年提升11个百分点,本科生源质量创历史新高。

开学典礼上,深圳大学副校长黎军介绍了新学年的奖助学金方案。据悉,今年,深大对新生奖助学金方面可谓“壕气满满”。深大制订了2017年“拔尖创新人才”培优计划和奖励方案。根据评定办法,共有赵晓松等9人获得二等奖,他们将获得5万元人民币奖学金、最高5万元人民币资助的国际交流1项等奖励;鲁冠廷等134人获得三等奖,将获得3万元人民币奖学金、最高2万元人民币资助的国际交流1项等奖励。据了解,新生奖学金和国际资助奖学金可以叠加,即新生最高可得10万元奖助学金。

随后,深圳大学校长李清泉以“大时代,小目标”为主题发表了讲话,勉励新生学子要安排好课余时间;善于掌控情绪,接纳自己和生活中的不完美;要勇于尝试,敢于创新,需保持勤奋与毅力,不刚则惰,不恒则退。(见习记者 王宇)

扩展阅读

深圳大学基本信息

深圳大学(Shenzhen University),简称“深大”,位于广东省深圳市南山区南海大道3688号,1983年经国务院批准创办。中央、教育部和地方高度重视特区大学建设。北京大学援建中文、外语类学科,清华大学援建电子、建筑类学科,中国人民大学援建经济、法律类学科,学校办学层次由学士、硕士到博士教育。深圳大学是深圳唯一的一所综合性大学,也是深圳规模最大的一所本科院校。

1995年深圳大学通过国家首批本科教学合格评价,1996年经国务院学位委员会批准成为硕士学位授予单位。1997年实行学院制,明确了以本科教育为主、积极发展研究生教育的办学思路。2000年确立了从单纯教学型向教学与科研并重型转变的办学目标。2005年经批准成为工程专业硕士授权单位,新增2个工程专业硕士培养领域。2006年1月经国务院学位委员会批准为博士学位授予单位。2014年11月27日,深圳大学正式成立研究生院。

截止到2017年7月,深圳大学设有27个教学学院,90个本科专业 。有深圳(后海、西丽)、汕尾(深汕特别合作区)(筹)两个校区,校园总面积4100亩,后海校区1.34平方公里;西丽校区1.38平方公里,2017年2月正式投入使用[3]  ,汕尾校区目前正在进行选址工作,计划于2019年底投入使用。学校全日制在校生32959人,其中全日制本科生27491人,硕士研究生5272人,博士研究生196人。在职硕士研究生1300人,成人教育学生18720人,留学生811人。

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值
关闭×