深圳114家4S店可办临时车牌 交警星级用户用手机就能办

摘要:深圳交警将办理机动车临时牌的业务继续下放,全市已有114家4S店可以办理。同时,注册成为深圳交警星级用户,可以在线提交资料,手机办理临时牌。

导语:深圳交警将办理机动车临时牌的业务继续下放,全市已有114家4S店可以办理。同时,注册成为深圳交警星级用户,可以在线提交资料,手机办理临时牌。

timg (1)

深圳114家4S店可办临时车牌

据悉,深圳交警将办理机动车临时牌的业务继续下放,全市已有114家4S店可以办理。同时,注册成为深圳交警星级用户,可以在线提交资料,手机办理临时牌。

IMG4ccc6a3d1be845534532242

近期,根据深圳交警开展限外工作的要求,路上严查临时号牌交通违法,包括外地临时牌限行时间上路也属于冲禁令。针对临时牌,深圳交警加强源头管理,车主正常需要办理临时号牌的,标准统一为最多可以办理3次,每次有效期15天。

“办理严格并不代表难办理,为了减少车主多次往返跑腿,临时号牌办理业务可以在销售车的4S店直接办理申请、现场打印。”市交警局车管处有关负责人介绍。目前,全市已有114家4S店可以直接办理临时牌。同时,如果车主注册了交警星级用户,可以直接通过手机进入“星级用户”界面,选择“办理类服务”——“机动车业务”——“申请机动车临牌”,按照操作一步步填写、上传资料就可以办理了。

交警部门提醒,办理临时号牌需要工本费是5元钱,车主切勿相信非法中介而花了高价。同时,对于有4S店可以办理临牌办理业务却不给车主办理的情况,或4S店违规办理临牌的情况,车管所将进行通报并停办相关车管业务。

(记者 解树森 文/图)

相关文章

相关文章