深圳114家4S店可办临时车牌 交警星级用户用手机就能办

来源:读特、深圳新闻网 | 2017-09-14 10:39:22 编辑:邓雅静

分享到:

导语:深圳交警将办理机动车临时牌的业务继续下放,全市已有114家4S店可以办理。同时,注册成为深圳交警星级用户,可以在线提交资料,手机办理临时牌。

深圳114家4S店可办临时车牌 交警星级用户用手机就能办

深圳114家4S店可办临时车牌

据悉,深圳交警将办理机动车临时牌的业务继续下放,全市已有114家4S店可以办理。同时,注册成为深圳交警星级用户,可以在线提交资料,手机办理临时牌。

深圳114家4S店可办临时车牌 交警星级用户用手机就能办

近期,根据深圳交警开展限外工作的要求,路上严查临时号牌交通违法,包括外地临时牌限行时间上路也属于冲禁令。针对临时牌,深圳交警加强源头管理,车主正常需要办理临时号牌的,标准统一为最多可以办理3次,每次有效期15天。

“办理严格并不代表难办理,为了减少车主多次往返跑腿,临时号牌办理业务可以在销售车的4S店直接办理申请、现场打印。”市交警局车管处有关负责人介绍。目前,全市已有114家4S店可以直接办理临时牌。同时,如果车主注册了交警星级用户,可以直接通过手机进入“星级用户”界面,选择“办理类服务”——“机动车业务”——“申请机动车临牌”,按照操作一步步填写、上传资料就可以办理了。

交警部门提醒,办理临时号牌需要工本费是5元钱,车主切勿相信非法中介而花了高价。同时,对于有4S店可以办理临牌办理业务却不给车主办理的情况,或4S店违规办理临牌的情况,车管所将进行通报并停办相关车管业务。

(记者 解树森 文/图)

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值