怀孕4个月女子在龙岗鉴定胎儿性别 怀女儿决定人流

来源:深圳晚报 | 2017-09-14 11:07:18 编辑:赖丽敏

分享到:

导语: 近日,湖南一怀孕4个月女子在龙岗区进行胎儿鉴定,发现女孩之后决定进行人流手术。

日前,湖南省宜章县卫计局向深圳市卫生监督部门移交了一起 " 两非 " 案件,称该县已怀有 4 个月身孕的赵某,经过丈夫的堂弟介绍,到龙岗区 "陈春香西医妇科诊所 " 进行非医学需要的胎儿性别鉴定,发现怀的是女孩后,决定实施人流手术。接报后,龙岗区横岗卫生监督分所立即前往该诊所开展调查。

怀孕4个月女子在龙岗鉴定胎儿性别 怀女儿决定人流

卫监执法人员到现场发现,该诊所大门上方的 LED 滚动显示屏虽然有些故障,仍不难看出有 " 无痛人流 "、" 彩超 "等字样。并且在该诊所一房间内发现摆放有 1 台 B 型超声机、1箱超声耦合剂以及一堆超声耦合剂空瓶,垃圾桶内也发现有使用耦合剂后擦拭的废纸。同时在房间内的电脑中提取到患者的 B 超诊断报告。

怀孕4个月女子在龙岗鉴定胎儿性别 怀女儿决定人流

经调查,陈春香西医妇科诊所获批的诊疗科目仅为妇科,并无开展 B 超影像诊断和人流手术的资质。该诊所负责人当场也承认确实有做过 B超检查,并且是由一位赵姓医生进行操作。但通过查实,该诊所没有经过卫生行政部门审批取得 B 超诊疗的许可,并且开展 B超诊疗活动的助理医生赵某也未取得执业范围为医学影像专业的《医师执业许可证》。另外,该诊所还存在处方笺没有注明医疗机构执业许可证载明的名称的问题。而像这样没有载明诊所名称的处方笺,患者日后如遇到医疗纠纷等情况,将对患者维权不利。

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值