大鹏湾区再现海豚身影 原地徘徊超24小时身体状况良好

摘要:近日,大鹏湾区可是十分热闹,又发现了一只海豚的身影,并且在原地徘徊超过24小时,发现海豚目前身体状况良好,并且是一位帅哥哦!

导语:近日,大鹏湾区可是十分热闹,又发现了一只海豚的身影,并且在原地徘徊超过24小时,发现海豚目前身体状况良好,并且是一位帅哥哦!

在大鹏新区沙鱼涌港口附近海域,一只在此游弋的小海豚牵动着很多人的心。这只海豚为什么会出现在这片内海,是否还在原地徘徊,身体状况怎样 ……9 月 13日下午,记者带着疑问登船出海,发现海豚依旧在最初发现的浮标四周游弋,还与水中的潜水员玩起了 " 捉迷藏 ",最兴奋时接连 4次跳出水面,最高超过两米。另外,潜水员在水中仔细观察后确定,海豚是个小帅哥。广东海洋大学深圳研究院珊瑚保育中心专家也来到水面观察,表示海豚状态很好,目前无法确定海豚原地徘徊的原因,并将持续观察。

海豚在原地徘徊超过 24 小时

9 月 12日上午,在大鹏新区葵涌办事处土洋社区对开海域一座浮标周围,突然出现冒出来一只可爱的海豚,海豚始终一直围着绿色的浮标游弋,并没有离开的迹象。

海豚是保护动物,出现在大鹏新区内海湾也是第一次,连几位本地船家也是首次见到。虽然感到很惊奇,但大家更担心海豚出现状况需要救援,在及时通知大鹏渔政大队的同时,海豚出没的消息也在船家圈传播开来,熟悉这片海域的钓鱼船长" 天狼 " 主动赶来,在海豚周围提醒过往船只绕路,以免海豚受到伤害,过往船只也主动避让。

深圳海域又现海豚!状态活跃一跳2米高

据大鹏渔政执法人员现场观察,从海豚的外表和状态来看,身体状况良好。昨日下午," 潜爱大鹏 "潜水员白小刺等四位潜水员也通过自由潜的方式下水观察拍照,初步判断海豚约长 1.5 米左右,当时水面人多热闹,海豚也频频跃出水面。

深圳海域又现海豚!状态活跃一跳2米高

深圳海域又现海豚!状态活跃一跳2米高

" 海豚不见了,应该游走了。" 昨日上午,记者继续关注海豚状况,一直关心保护海豚的船长 " 天狼 "告诉记者,上午他在海面等待了一个多小时,始终没看到海豚,猜想已经游走了。然而到了下午一点多," 天狼 "再次前往浮标海域观察时,海豚突然连续两次跃出海面。至此,海豚已经在浮标附近游弋了超过 24小时,得知海豚仍在原地徘徊,记者和潜水员以及广东海洋大学专家也陆续赶到该海域了解情况。

相关文章

相关文章