2017第18号台风“泰利”或成风王 史上最强的台风有哪些?

来源:中国天气网、天气网 | 2017-09-14 13:48:13 编辑:莫香军

分享到:

导语:此前有消息称2017第18号台风“泰利”或成为今年风王,是比“天鸽”还厉害的超级台风。那么还有哪些台风堪称史上最强的台风呢?

关于18号台风“泰利”之前报道:

2017第18号台风“泰利”或成风王   史上最强的台风有哪些?

而据中央气象台消息,“泰利”最强将达到强台风级或超强台风级,不仅有望成为今年以来最强台风,甚至有可能成为今年的“风王”。

诞生于9月的“泰利”有望成为“风王”,并非偶然。据中国天气网统计数据显示,1949年至2016年,9月登陆我国的台风中,在台风级及以上强度的就有66个,9月是登陆我国台风平均强度最强的一个月。这主要是因为台风生成发展需要有温暖的海水提供能量,通常8-9月海温最高,特别是到了秋季,积攒了很多热量的海水往往容易产生强度大的台风。

不过,18台风“泰利”想要成为“风王”首先得先达到超级台风级别,那么什么是超级台风呢?

广义上的台风又称热带气旋,按中心附近地面最大风速划分为6个等级:热带低压(TD)、热带风暴(TS)、强热带风暴(STS)、台风(TY)、强台风(STY)、超强台风(Super TY)。所以想要成为风王,当然是得达到最高级别才行。

超强台风底层中心附近最大平均风速≥51.0米/秒,也即16级或以上。这是西北太平洋热带气旋中最猛烈的分级,即低至接近中心最高持续风速每小时160公里,高至每小时240公里。这种风力,陆地少见,极具破坏力。在海上,海浪为逾14米或以上的极巨浪,漫天白沫,能见度极低的情况。具有极大的破坏力。

但是截至目前18号台风还是强台风级,并未到达超级台风级别。

1 2 3 4 下一页

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值
关闭×