深圳首个纯积分入户政策施行 申请日期截止为本月30日

来源:经济生活报道 | 2017-09-18 09:04:00 编辑:邓雅静

分享到:

导语:据悉,2017年度全市积分入户计划指标有10000名,满足条件的市民可通过深圳市公安局门户网站申请,截止日期为9月30日!这也是深圳首个单纯的积分入户政策。

7月17日,深圳市发改委发布实施《深圳市积分入户办法(试行)》。2017年度全市积分入户计划指标有10000名,满足条件的市民可通过深圳市公安局门户网站申请,截止日期为9月30日!这也是深圳首个单纯的积分入户政策。

近期,市公安局将前期部分申报人信息推送给市规土、社保、综管、住建、计生等部门,对相关积分项目的情况进行了核算。经过核算发现,由于各种原因,对深圳市本年度积分入户的基本条件理解不到位,不少申报人在不符合基本条件的情况下提交了申请。

9月12日,深圳市有关部门召开通气会透露,积分入户自互联网上线接受申请以来,逾6成人不符合申报条件。

怎么申请积分入户?

一、申请积分入户基本条件

同时具备以下基本申请条件的人员,可向我市公安机关提出积分入户申请:

申请积分入户基本条件:

1、男性年龄:55周岁以下;女性年龄:50周岁以下

2、持有有效的深圳经济特区居住证

3、拥有深圳市合法产权住房(或在深圳市租赁住房)并依法按时参加深圳市社会养老保险年限均已满5年

4、未参加过国家禁止的组织及活动

5、申请积分入户人员违反计划生育规定应当依法缴纳社会抚养费的,社会抚养费已缴纳完毕

二、如何申请积分入户?

我市积分入户申请统一通过互联网提交

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值