深圳民警7日发现一名疑患自闭症的走失男童 紧急寻亲

来源:ZAKER深圳晚报 | 2017-10-11 11:50:58 编辑:邓雅静

分享到:

导语:连日来,深圳北站公交派出所、龙华区人民医院都在为一名走失男童焦急寻找父母。10 月 7 日晚 10 时许,该名儿童在深圳地铁 5 号线民治站站厅内徘徊时,被巡逻民警所发现。

深圳民警7日发现一名疑患自闭症的走失男童 紧急寻亲

连日来,深圳北站公交派出所、龙华区人民医院都在为一名走失男童焦急寻找父母。10 月 7 日晚 10 时许,该名儿童在深圳地铁 5 号线民治站站厅内徘徊时,被巡逻民警所发现。

10 月 10 日上午,记者在龙华区人民医院儿科见到了这名男童,年约 10 岁,眉清目秀,性格乖巧,偶尔露出笑容。他身穿带有卡通头像的条纹 T 恤和牛仔裤。陪护的民警刚刚帮他洗过澡,面庞干净,衣衫整洁。与同龄人有别的是,无论旁人问什么,该男童都一言不发,无法与人交流。医护人员和民警拿来纸笔试图让他写下家人的联系方式,但男孩似乎听不懂,不写也不回应。

据深圳北站公交派出所民警介绍,10 月 7 日晚 10 时许,民警在深圳地铁 5 号线民治站站厅内巡逻时,发现该男童漫无目的地徘徊,身旁没有大人,遂将其带到警务室看护。由于一直不见父母前来认领,民警将其送往龙华区人民医院检查。经查,该名儿童体格指标均正常,但存在语言沟通障碍,疑似为自闭症患儿。

龙华警方和医务人员在龙坂周边区域寻找了 50 多个小时,始终没有找到该名男童的父母,也没有接到寻找走失儿童的相关报警。警方和医院呼吁发动社会力量,帮助这名男童尽快找到回家的 " 路 "。

联系方式:深圳北站公交派出所 0755 — 84441456。

(深圳晚报记者 赵东眉 通讯员 徐凯

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值