深圳醉汉昏睡绿化带边险象环生 网格员及时伸援手

来源:深圳晚报 | 2017-10-11 12:07:22 编辑:邓雅静

分享到:

导语:昨日,龙华区福城街道章阁社区一名男子喝得酩酊大醉,昏睡在绿化带旁边的地上,丝毫不顾身边来往的车辆和行人,幸得遇见了正在走访采集建筑信息的网格员及时出手相救。

10 月 10 日,龙华区福城街道章阁社区一名男子喝得酩酊大醉,昏睡在绿化带旁边的地上,丝毫不顾身边来往的车辆和行人,险象环生。幸得遇见了正在走访采集建筑信息的网格员及时出手相救,否则后果不堪设想。

深圳醉汉昏睡绿化带边险象环生 网格员及时伸援手

深圳醉汉昏睡绿化带边险象环生

当日上午 8 时许,福城街道章阁网格站组织网格员,在辖区内开展 " 一标三实 " 走访采集工作。小余、小邓、小李、小林四人行至章阁华庭门口时,见一男子躺在绿化带旁边的地上,遂上前一探究竟,发现竟然是一名醉汉喝多了酒。醉汉浑身散发着浓浓的酒气,躺在路边睡得很沉,身边的汽车轰鸣声、汽笛声不断响起,醉汉却始终 " 岿然不动 ",自顾自地睡得痛快。在醉汉的身边,来往车辆多,睡在路边的醉汉极易被车辆碾压而引发事故。

深圳醉汉昏睡绿化带边险象环生 网格员及时伸援手

网格员及时伸援手帮助昏睡路边的醉汉

当网格员询问其家庭住址等情况时,男子满嘴胡话,根本回答不出。无奈之下,网格员只得对其衣物进行找寻,幸好在该男子的裤袋里找到了手机、钱包等物品,于是网格员根据身份证信息,通过 PDA 查询到了家人的联系方式。随后,网格员合力将男子扶到安全地带,并拨通了家人的电话,十分钟后,其家人赶到了现场。

原来,该男子姓黄,云南人,现居住在观澜街道黎光工业区 291 号某出租屋内,经常跟朋友喝酒玩乐。家人本以为又在在朋友家里玩通宵了,没想到居然在大马路上睡着了。幸好网格员及时伸出援手,不然还不知道要出多大的事。在网格员的帮助下,家人将黄某扶进车里带回。

(深圳晚报记者 黄明钢 通讯员 谢红梅 廖艳芸 编辑 徐雅乔)

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值