2017十月深圳赏秋好去处 这些赏秋胜地你不能错过

来源:深窗原创 | 2017-10-11 15:15:00 编辑:邓雅静

分享到:

导语:十月来了,据深圳气象局消息,深圳在十月的下旬将会迎来一股弱冷空气,届时将会出现20°以下的最低温度,看来深圳也要认真的入秋了。十月,不冷不热,正是赏秋的好时候,深圳赏秋的好去处有哪些呢?在深圳,这些赏秋胜地你不能错过。

十月来了,据深圳气象局消息,深圳在十月的下旬将会迎来一股弱冷空气,届时将会出现20°以下的最低温度,看来深圳也要认真的入秋了。十月,不冷不热,正是赏秋的好时候,深圳赏秋的好去处有哪些呢?在深圳,这些赏秋胜地你不能错过。

1、银湖山绿道

银湖山绿道是被称作“天然氧吧”的世外桃源。坡陡弯多,可骑行也可徒步,适合有一定经验的爱好者。秋季,气温不冷不热,在晨间行走于山间,满眼的绿,被新鲜空气扑个满怀,卸下一切,只是单纯地享受这此时此刻。在这里骑行的小伙伴们至少要配备有V刹或叠刹的山地车,死飞?还是不要了吧(真的,你还很年轻呀)。

地址:宝安区彩田北路星河丹堤小区

附近站名:地铁民乐站A出口、梅林联检站、丰泽湖山庄站

2、深圳湾公园

深圳湾公园是深圳湾社区的一处滨水休闲带景观,由中国城市规划设计研究院深圳分院和美国SWA集团完成早期总体规划,并连同深圳市北林苑景观及建筑规划设计院共同完成项目实施的规划设计。在这里不管是步行还是骑行都很合适,没什么技术性要求。在滨海休闲带9.06公里的海岸线上,规划有12个不同主题的区域公园,所有公园通过完善的步行、自行车系统串联在一起,而且A、B、C三区段充分融入植物文化的理念,按其主题的不同,组织了榕荫沁爽、葵林倩影、深湾喜雨、紫垣溢彩、凤舞鸢飞、芷草微澜、情海相思、番林簇锦等9个植物景观,植物设计各具特色。穿行在这些景观之间,好像散步和骑行也有了一点艺术的格调。

地址:南山区望海路

交通:滨海休闲假日专线、76区间线、80路、339路、M347路、353路(滨海中站下)

3、莲花山公园

莲花山公园主峰南坡建有两条登山步行道直达山顶广场,在山麓密林间若隐现,是游人登山锻炼的必经之路;西北部及北部也建有三条林荫登山道;每天前来登山、健身的市民络绎不绝。这里的的跑道都是人行道,行人较少,十分适合跑步。有上山路径和环湖路径,风景一流,路线可以顺时针跑,也可以逆时针跑,但是两个方向会分别给人不同感受。

秋天来这里骑行或者是跑步之后,再慢慢散步,欣赏怡人的秋色。

地址:福田区红荔路6030号(儿童医院对面)

交通:25路、25区间线、38路、41路、54路、54区间线、60路、65路、71路、107路、108路、111路、215路、235路、236路、237路、322路、374路、383路、e18路、k105路、k578路、m372路、m390路、m454路、n9路高峰专线、19路

1 2 3 下一页

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值